турагентство Лагуна

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !
«Лагуна» - турагентство (г.Харьков), мы предлагаем путёвки и туры по всему миру.
тел. 057 731 19 84, 057 758 23 48.

ICQ status on-line консультации ICQ 568449490
Внимание! Мы предоставляем дополнительные скидки на путёвки и туры посетителям нашего сайта.   При покупке тура у нас сообщите менеджеру, что узнали о нас из нашего сайта, и получите дополнительную скидку.  

Как путешествовать дешево

Как путешествовать дешево

В начале 2016 года компания Skyscanner опубликовала рейтинг бюджетных стран для путешествий в этом году. Если следовать нескольким простым правилам, а именно: выбирать недорогие страны и бронировать поездку заранее, - то можно дешево путешествовать даже в период финансового кризиса.
При составлении списка стран бюджет рассчитывался на двух человек в день - это средняя сумма для живущих в одном номере путешественников, не тратящих лишнего и придерживающихся золотой середины в расходах. В некоторых странах дневной бюджет можно сократить еще в 1,5-2 раза, если пользоваться общественным транспортом, питаться в нетуристических местах и выбирать недорогие гостиницы или апартаменты.

Индия

Дневной бюджет на двоих: 40-45 $
Примерные цены: Уличная еда в Индии стоит очень дешево. Порция вегетарианского тали (рис, тушеные овощи, чечевица и лепешка) обойдется в 50 рупий (0,8 $), сытно пообедать в местной забегаловке можно за 150 рупий (2,3 $), а в туристических ресторанчиках - за 3-6 $.
Цены на аренду жилья также низкие. Практически везде за 5-8 $ можно снять комнату для ночлега, а за 10-15 $ - хороший номер с кондиционером. В Мумбаи, Гоа и Керале цены в зимние месяцы (пик сезона) вырастают в 2-3 раза.
Для удобства передвижения можно арендовать скутер за 200-250 рупий (3-4 $) в день. Если планируется длительное пребывание в Индии, лучше брать скутер сразу на неделю или на месяц, выйдет еще дешевле, около 150 рупий в день, к тому же будет возможность посмотреть соседние штаты.
В Индии ежедневный прожиточный минимум был определен правительством на уровне 32 рупии (0,5 $). Двое богатых индийцев поставили эксперимент: на эту сумму они жили неделю в Керале, а потом еще три - на месячную зарплату среднего индийца 4500 рупий (68 $) в Бангалоре. Жили в каморке, пили колодезную воду и ходили пешком, но смогли продержаться месяц.
Где стоит побывать: Дели, Агра, круг по городам и деревням Раджастана, путешествие по предгорьям Гималаев, Мумбаи, Гоа, Керала.

Индонезия

Дневной бюджет на двоих: 40-50 $
Примерные цены: Уличная еда стоит копейки. Наси горенг или ми горенг (жареный рис или лапша) обойдутся не дороже 1,5-2 $. Позавтракать или пообедать в местных кафе можно за 2,5-4,5 $, а обильный ужин стоит 5-8 $ в зависимости от уровня заведения.
Приличный номер в гестхаусе на Суматре можно снять за 10 $, на Яве - за 10-15 $, а на Бали - за 15-20 $. Билет на паром между островами стоит около 3 $.
Что посмотреть: На выбор 17000 островов - от крошечных райских уголков вроде Гили до Суматры, площадью с Испанию. Не пропустите Боробудур, вулкан Бромо на Яве и озеро Тоба.

Непал

Дневной бюджет на двоих: на треке в горах - около 40 $, в остальной части страны - 45-50 $.
Примерные цены: Сытно пообедать вдвоем в уличной забегаловке можно за 400-500 рупий (4-5 $). В туристических кафе цены в 2-3 раза выше, обед будет стоить около 15 $.
Двухместный номер c душем и туалетом на этаже в дешевом гестхаусе можно снять за 5-8 $ в день. 15-20 $ стоит номер в приличном отеле в Катманду, в Нагаркоте - от 15 $ за ночь, а в Покхаре - от 10 $.
Стандартный маршрут: Катманду и окрестности (Бхактапур, Нагаркот), несколько дней в заповеднике Читван, Люмбини, Покхара, походы в горы к Эвересту, Аннапурне, Манаслу.

Вьетнам

Дневной бюджет на двоих: 45-55 $
Примерные цены: На каждом шагу продаются сэндвичи бань ми за 10-15 тысяч донгов (0,5-0,7 $), такая же стоимость соков во фруктовых лавках. Тарелка супа фо в кафе стоит 1-2 $, а 0,5 л домашнего пива биа хой - 1 $. Очень дешево в локальных забегаловках: две порции рыбы или курицы, обжаренной в имбирном соусе, с тарелкой риса и миской супа стоят 2 $. В презентабельном ресторане эта сумма умножается на 2-3. В туристическом заведении сытный ужин из морепродуктов обойдется в 12-20 $. Для любителей европейских блюд продается пицца - 5 $. За бургер, картошку фри и газировку в фастфудной Lotteria нужно заплатить 3 $. Цена на импортный алкоголь во вьетнамских магазинах такая же, как в дьюти-фри, а бутылку местного рома можно купить за 3-4 $.
Снять номер на двоих в отеле Ханоя можно за 11-15 $. Бунгало с душем и кондиционером у самого моря в поселке Муйне - от 10 $. В Нячанге приятный номер с удобствами стоит 6-10 $.
Где побывать: Ханой, бухта Халонг Бэй, музей чамской скульптуры в Дананге, Нячанг, поселок Муйне, Далат, город-музей Хойан, остров Фукуок у побережья Камбоджи.

Лаос

Дневной бюджет на двоих: 55-65 $
Примерные цены: Пообедать в уличных кафе можно на сумму от 12 до 50 тысяч кипов (1,5-6 $), в туристическом кафе или ресторане придется заплатить 50-100 тысяч (6-12 $).
Стоимость простого двухместного номера в среднем примерно 12 $. В деревне Ванг Вьенг можно поторговаться и снять за эту сумму номер с отличным видом на горы. В столице Вьентьяне уютный номер стоит 15-17 $, если бронировать его заранее.
Надо учесть, что многие достопримечательности Лаоса платные, хоть и стоят недорого. Вход в буддийские пещеры Паку, к примеру, обойдется в 2,5 $. До них можно добраться на лодке по Меконгу, дорога туда-обратно и остановка в "деревне виски" стоит 8$. Взять в аренду мотобайк с ручной коробкой передач на целый день стоит около 70 000 кипов (9 $).
Стандартный маршрут: Вьентьян, Луангпрабанг, трекинг в национальном парке Бокэу, сплав по живописной реке У, Паксе и водопады плато Болавен, круиз по Меконгу на юг, к Си Пхан Дон или до Си Фан Дон ("4000 островов").

Шри-Ланка

Дневной бюджет на двоих: 60-70 $
Примерные цены: Роти (блинчики) в зависимости от начинки стоят от 40 до 120 ланкийских рупий (0,28-0,80 $), связка бананов - 0,14 $, питьевой кокос - 0,25 $, килограмм папайи - 0,42 $. Килограмм королевских креветок на рынке Хиккадувы продают за 7 $, а бутылку красного рома можно купить за 10 $. Котту (похож на нашинкованный гамбургер) в нетуристических местах стоит 1,5-2 $. Ужин в ресторане из морепродуктов, риса с карри, салата и пива обойдется в 7-10 $ на двоих.
Двухместный номер с горячей водой и вентилятором в гестхаусе стоит в среднем 14-20 $ в сутки. На южном побережье в тусовочных местах типа Унаватуны цены выше - с декабря по март местные сдают жилье по 28-55 $ за ночь. В отелях Коломбо номера стоят от 25 $. За 16 $ можно переночевать в хостеле.
Что посетить: Коломбо, слоновий питомник Пиннавела, Храм Зуба Будды в Канди, Львиная скала в Сигирии, чайные плантации Нувара-Элия, национальный заповедник в лесу Синхараджа.

Армения

Дневной бюджет на двоих: 70-80 $
Примерные цены: Перекусить сытно и дешево можно на каждом шагу. Хачапури стоит до 500 драмов (1 $), ламаджо (лепешка с острой мясной начинкой) - около 1,7 $, кебаб из раков у озера Севан - примерно 3 $. Средний счет на двоих в местном кафе - 3-4 $, в туристическом ресторане - 7-30 $.
Двухместный номер в гостиницах Еревана можно снять за 25-30 $. Аренда квартиры-студии в тихом районе обойдется в 20 $, квартиры в центре города - 30-40 $ в сутки. В других городах цены немного ниже. В Армении и Грузии незнакомец может пригласить вас на кофе, на ужин или даже на ночлег, это не мошенничество, а гостеприимство.
Стандартный маршрут: Ереван и окрестности, озеро Севан, Ванадзор и Лорийское ущелье, монастырь Хор Вирап с видами на Арарат, долина Воротана и Татевский монастырь.

Сербия

Дневной бюджет на двоих: 70-80 $
Примерные цены: Сырный пирог гибаница, пряные колбаски чевапчичи, плескавицы (котлеты с гарниром или в булке) стоят не дороже 200 динаров (2 $). Пообедать вдвоем в приличном ресторане можно за 7-9 $.
Простой двухместный номер в Белграде стоит около 30 $ в день. В хостеле можно снять номер за 16 $, а квартиру в центре города - за 25-35 $.
Стандартный маршрут: Белград, Нови Сад, Смедерево, национальные парки Тара или Фрушка-Гора, Баина-Башта и другие небольшие города по течению реки Дрины, Дрвенград.

Камбоджа

Дневной бюджет на двоих: 70-80 $
Примерные цены: Жареный паук, килограмм манго или связка бананов стоит 1 $. Две порции запеченных мидий с салатом или свиной стейк с картошкой и овощами обойдется в 6 $. Огромная пицца на двоих в обычном кафе стоит около 5 $. Стакан местного пива в приморских барах - 0,5 $, кувшин принесут за 2 $.
Духовная пища стоит дороже: билет в Ангкор на 1 день - 20 $, на 3 дня - 40 $, на неделю - 60 $. Подъем над Ангкор-Ватом на воздушном шаре - 20 $.
Аренда комнаты с кондиционером и душем в гестхаусе на курорте Сиануквиль стоит 12-15 $ в день, комфортные номера в гостиницах Пномпеня - 15-20 $. Торговаться местные не любят, лучше бронировать жилье заранее.
Где побывать: Сиемреап и храмовый комплекс Ангкор, озеро Топлесап с плавучими деревнями, пляжи Сиануквиля, остров Ко Ронг, национальный парк Пном Бокор, Пномпень.

Румыния

Дневной бюджет на двоих: 80-90 $
Примерные цены: В дешевом кафе можно пообедать за 10-30 леев (2,5-7 $). Плотный обед в ресторанчиках Брашова и Сигишоары обойдется в 12-14 $. Ужин в туристическом ресторане Бухареста - 24 $.
Простой двухместный номер в гестхаусе или гостинице стоит 20-30 $. Аренда квартиры в центре Бухареста - 30-40 $ в сутки, в Брашове - 35-45 $.
Где побывать: Бухарест, дельта Дуная, Мамая и другие черноморские курорты, замки Пелеш и Бран ("замок Дракулы"), средневековый Брашов, трансильванские городки Сигишоара и Сибиу.

Болгария

Дневной бюджет на двоих: 80-90 $
Примерные цены: Тарелка супа (пилешка - куриный или топчета - с фрикадельками) стоит около 1 $, а шопский салат - 2-3 $. Позавтракать в столичном кафе можно за 10 $ на двоих. Сытный ужин с напитками в неплохом ресторане Софии обойдется примерно в 20-22 $.
Двухместный номер в гестхаусе в центре Софии стоит от 16 $. За 18 $ можно арендовать комнату с душем, кондиционером и холодильником в Кошарице и Равде. Номер-студия на курорте Солнечный берег стоит от 26 $. Отличную квартиру у моря с бассейном во дворе можно снять за 25-35 $.
Что посмотреть: София и гора Витоша, Копривштица, Пловдив и Перперикон, Долина роз, Рильский монастырь и Семь озер, Несебр, Мелник, пляжи Солнечного берега.

Грузия

Дневной бюджет на двоих: 80-90 $
Примерные цены: Перекусить можно свежими хачапури или лобиани, которые продаются на каждом углу за 2-3 лари (1 $). Обед в кафе обойдется в 6 $, а сытный ужин с вином стоит от 8 $. Хинкали стоит 60-70 тетри (0,25-0,30 $) за штуку. Десятка хинкали с салатом и кружкой пива (за все 4 $) хватит, чтобы наесться на весь день.
Снять скромный номер в Тбилиси и Батуми стоит от 40 $. Аренда квартиры недалеко от центра столицы - 30$. Снять небольшие апартаменты в частном секторе у моря в Батуми можно за 20-25 $, в середине лета квартира со свежим ремонтом и удобствами стоит около 40 $ в день. В менее туристических местах можно найти гостевые дома с комнатами за 15-30 $.
Стандартный маршрут: Тбилиси, Мцхета и Военно-Грузинская дорога, пещерный город в Вардзиа, Сигнаги и Кахетия, Сванетия, Батуми и черноморское побережье.

Черногория

Дневной бюджет на двоих: 80-90 $
Примерные цены: Национальный бурек (круглый пирог или трубочки с овощной, сырной или мясной начинкой) продается по 1 $. Большая порция чевапчичи с картошкой и питой стоит 5-9 $, ее хватает на двоих. Еще дешевле можно перекусить в месаре (мясная лавка), там продают полуфабрикаты, которые по просьбе могут поджарить на месте, это называется "сделать на роштиле". Полноценный завтрак в кафе стоит 7-10 $ на двоих, а ужин в ресторане - 25-30 $. В нетуристических заведениях можно сэкономить до 50 %.
Самое дорогое жилье в Будве. В пик сезона однокомнатные квартиры у моря сдаются за 35-45 $ в сутки. Если бронировать заранее, то можно снять опрятный номер в гестхаусе или небольшую студию за 20 $. Зимой в Черногории цены на жилье ниже почти в два раза.
Стандартный маршрут: Подгорица, курорты Которского залива (Котор, Пераст, Рисан, Коштаница, Тиват, Херцег-Нови), курорты Адриатического побережья (Будва, Бечичи, Рафаиловичи, Свети-Стефан, Петровац, Бар), монастырь Острог, национальные парки Ловчен и Дурмитор с каньоном реки Тары.

Венгрия

Дневной бюджет на двоих: 85-95 $
Примерные цены: Знаменитый венгерский гуляш стоит от 950 форинтов (3,3 $). Перекусить в недорогом кафе можно за 10 $ на двоих. Плотный ужин в ресторане обойдется в 28 $ на двоих. Большая пицца стоит 5 $, а чашечка кофе с нежным пирожным в венгерских цукраздах (кондитерских) всего 2,5 $.
Аренда квартиры в самом центре Будапешта стоит 35-45 $ за ночь, в гестхаусах на окраине можно снять комфортный номер за 25 $. Апартаменты возле озера Балатон - 20 $.
Стандартный маршрут: Будапешт с его купальнями, парк медведей Medveotthon в Верешедьхазе, этномузей под открытым небом Скансен недалеко от города Сентендре, древний Секешфехервар, аббатство Паннонхальма, озеро Балатон.

 

Последний фотоальбом


Острова Бали, Ломбок...

Есть предложения
по улучшению сайта?
Нажмите здесь,
чтобы сообщить нам.