турагентство Лагуна

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !
«Лагуна» - турагентство (г.Харьков), мы предлагаем путёвки и туры по всему миру.
тел. 057 731 19 84, 057 758 23 48.

ICQ status on-line консультации ICQ 568449490
Внимание! Мы предоставляем дополнительные скидки на путёвки и туры посетителям нашего сайта.   При покупке тура у нас сообщите менеджеру, что узнали о нас из нашего сайта, и получите дополнительную скидку.  

Исчезающие достопримечательности мира

Путешествуйте пока не поздно!!!

Мальдивы

Сразу несколько авторитетных научных учреждений, включая Национальный Институт изучения окружающей среды в Японии и Университет Окленда прочат Мальдивам частичное или даже полное исчезновение. Сегодня архипелаг включает в себя 60 островов. Часть из них может скрыться под водой уже в этом столетии. Ученые прогнозируют подъем океана к 2100 году на 97 см. В среднем территория Мальдивов располагается на высоте 1,5 м над уровнем моря. По слухам, власти островного государства ведут переговоры с рядом стран о принятии своего населения и выкупе части территории.





Остров Пасхи

Остров у берегов Южной Америки, всемирной известный заповедник древнего искусства с легендарными каменными истуканами, в ближайшее время может ограничить доступ туристов к своим достопримечательностям. Причина – разрушение знаменитого наследия рапануйцев , главной причиной которого называют нашествия туристов.





Антарктида

Исследователи НАСА говорят, что знаменитый «Ледяной континент» тает. Каждый год материк теряет до 3 тыс. кубометров своей «снежной шапки» - главным образом, за счет таяния ледников на побережье. Несмотря на то, что тревогу бить пока рано (снежный покров Антарктиды частично восстанавливается за счет осадков), ряд ограничений все же коснулся туристической индустрии. Так, проход по проливам Антарктиды запрещен большим круизным лайнерам (от 500 пассажиров и выше) ввиду повышенной опасности столкновения с айсбергами.




Мачу Пикчу, Перу

Нашествие туристов в бывшую столицу инков и заметное ухудшение состояния исторических построек города вынудили власти Перу принять меры по «оттягиванию» внимания туристов от одной из главных достопримечательностей Южной Америки. В настоящее время критическое состояние Мачу-Пикчу стало причиной ограничение числа туристов до 2500 человек в день. Строящаяся сегодня трехкилометровая канатная дорога будет способствовать перенаправление турпотока от Мачу-Пикчу к другому городу инков – Чокекирао (Choquequirao). Эту «вторую столицу» инков пока посещает 5 человек в день. С открытием «канатки» их число обещает вырасти до 3000. Что будет, когда начнет разрушаться и Чокекирао - этот вопрос пока остается открытым.

Килиманджаро, Африка

Главная вершина «Черного континента», вулкан Килиманджаро в ближайшее время может постигнуть невосполнимая утрата. Речь идет о знаменитой снежной шапке, воспетой Хемингуэем в его «Снегах Килиманджаро». От былого величия ледяной короны вулкана к настоящему моменту осталась всего шестая часть, да и та, скорее всего, исчезнет в ближайшие 20 лет.





Большой Барьерный Риф, Австралия

Главная дайвинг-достопримечательность планеты, Большой Барьерный Риф сегодня уже не тот. Повышение температуры океана и загрязнение воды ставят под угрозу существование уникальной биосистемы. Ученые-пессимисты пророчат полное вымирание колонии в ближайшие 40 лет.






Мертвое море, Израиль и Иордания

Одна из главных достопримечательностей Ближнего Востока, знаменитое Мертвое море может высохнуть в ближайшие 40 лет. Сегодня в Израиле есть несколько проектов по предотвращению исчезновения уникального природного памятника. Среди них – специальный канал из Красного моря, который позволит увеличить уровень воды в Мертвом море.





Тадж-Махал, Индия

Одну из самых узнаваемых достопримечательностей мира, Тадж-Махал также может ожидать печальная участь. Три миллиона туристов в год – это вам не шутки. Если добавить сюда воздействие загрязнённого воздуха, то получится «адская смесь», которая является причиной разрушения убранства знаменитого мавзолея 17 века. Сегодня власти Индии, намереваясь сохранить уникальную архитектуру, рассматривают введение запрета на посещение Тадж-Махала как единственную меру, способную противостоять разрушению символа Индии. Пока же власти ограничиваются закрытием мавзолея на реконструкцию.

Венеция, Италия

Венеция тонет: последние 100 лет этот факт является причиной многочисленных научных работ и исследований. Ведь если раньше темпы затопления были не столь очевидными (примерно на 7 см за сто лет), то теперь уровень воды у берегов Венеции растет значительно быстрее, а наводнения приходят сюда все чаще. В 20 веке Венеция ушла под воду на 24 см. Если так пойдет и дальше, то через пару сотен лет главной жемчужиной Италии будут любоваться разве что дайверы.




Альпийские ледники в Швейцарии

Скорость, с которой убывают шапки альпийских вершин, является беспрецедентной. За последние 150 лет в Швейцарии растаяла половина ледяного покрова альпийских ледников. Исследователи из Цюриха прогнозируют, что Швейцария до конца этого столетия может потерять все ледники ниже 4000 м при условии, если глобальное потепление будет продолжаться.

 

Последний фотоальбом


Острова Бали, Ломбок...

Есть предложения
по улучшению сайта?
Нажмите здесь,
чтобы сообщить нам.