турагентство Лагуна

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !
«Лагуна» - турагентство (г.Харьков), мы предлагаем путёвки и туры по всему миру.
тел. 057 731 19 84, 057 758 23 48.

ICQ status on-line консультации ICQ 568449490
Внимание! Мы предоставляем дополнительные скидки на путёвки и туры посетителям нашего сайта.   При покупке тура у нас сообщите менеджеру, что узнали о нас из нашего сайта, и получите дополнительную скидку.  

Символу Нью-Йорка - жёлтому такси исполняется 100 лет

4 апреля. Знаменитому желтому такси, которое стало таким же символом Нью-Йорка, как Емпайер Стейт Билдинг или Статуя свободы, в среду исполняется 100 лет.
Именно в этот день в 1912 году компания из Чикаго зарегистрировала своей бренд в мегаполисе, который теперь невозможно представить без желтого потока такси.
До 800 тысяч пассажиров садятся ежедневно в кебы канареечного цвета, которые за век буквально заполонили Манхеттен.
Для пассажиров это достаточно доступный вид транспорта, для владельцев - роскошь.
Стоимость лицензии на управление такси в Нью-Йорке на аукционе уже подходит до миллиона долларов. Хотя еще семь лет тому назад лицензии продавались в пределах 190 тысяч долларов. А впервые лицензии на желтое такси были выставлены на аукцион в Нью-Йорке в 1937 году, тогда цена "достигла" 10 долларов.
Политика городской власти на ограничение численности желтых нью-йоркских такси через пробки на дорогах привела к ажиотажному спросу. Кроме того, лицензия на управление такси стала таким же инструментом финансовых вложений, как ценные бумаги, и новые владельцы нередко даже не отягощают себя проблемой выпустить автомобиль на улице мегаполиса, рассчитывая просто выгодно продать свое право через несколько лет.
Если промышленный индекс Dow Jones industrial average за последние 30 годы вырос на 1,1 тысячи процентов, то стоимость медальона желтого такси подскочила на 1,9 тысячи процентов, обогнав также цены на золото и нефть.
По данным правительства Нью-Йорка, в городе работают около 13 тысяч такси, причем, все они "прописаны" на Манхеттене. Владельцы лицензий нанимают по три-пять лиц на одну четырехколесную "канарейку", чтобы поиск пассажиров и заработков проходил круглосуточно.
Пять лет тому назад эти автомобили компьютеризовали, установив автоматы для оплаты кредитными картами вместо наличных долларов, обустроив салон также электронной "книгу жалоб". Таксисты пробовали тогда побастовать, однако не смогли отстоять расчеты в "живом долларе".
Накануне 100-летнего юбилея мэр мегаполиса Майкл Блумберг пообещал обновить автопарк деловой столицы до 2018 года на автомобиле Nissan NV200. Они будут комфортнее, более эстетическими и обеспечены антимикробной обивкой.
 

Последний фотоальбом


Острова Бали, Ломбок...

Есть предложения
по улучшению сайта?
Нажмите здесь,
чтобы сообщить нам.