турагентство Лагуна

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !
«Лагуна» - турагентство (г.Харьков), мы предлагаем путёвки и туры по всему миру.
тел. 057 731 19 84, 057 758 23 48.

ICQ status on-line консультации ICQ 568449490
Внимание! Мы предоставляем дополнительные скидки на путёвки и туры посетителям нашего сайта.   При покупке тура у нас сообщите менеджеру, что узнали о нас из нашего сайта, и получите дополнительную скидку.  

Наши советы туристам.
Размещение. Выбор отеля.

Выбор отеля - ориентируемся по звездам
Характеристика гостиничных номеров и некоторые правила пользования ими
All inclusive: ешьте, пейте, все оплачено?

Одна из самых важных вещей при поездке за рубеж - выбор гостиницы. Ведь, к примеру, если вам попадется номер без кондиционера, отдых на курорте рискует превратиться из удовольствия в испытание. Поэтому желательно поподробнее узнать о гостинице, где вы планируете остановиться.

Многое о гостинице говорит число звезд, присвоенное ей по международной классификации. Теперь, наверное, даже ни разу никуда не выезжавшие люди знают, что пять звезд свидетельствуют о самом высшем сервисе. Но одно только количество звезд не может являться полной характеристикой условий проживания в отеле.

Прежде всего, многие гостиницы занижают свою "звездность". Причина весьма банальна: налоги, которые для пятизвездочных отелей могут быть вдвое выше, чем для четырехзвездочных. А в Италии по той же причине пятизвездочных отелей нет в принципе: ассоциации гостиниц в знак протеста против высоких налогов понизили все классы гостиниц на единицу. В этой стране повышенный класс отмечают, прибавляя к звездам знак +.

"Звездность" отеля не определяет однозначно цены за номер. В этом вопросе хозяева гостиниц имеют большую свободу. В результате, за схожие номера с вас могут потребовать примерно одну и ту же плату в отелях с разным количеством звезд. Так, в Барселоне двухместный номер в отеле "Принцесса София" (5 звезд) стоил 37 тыс. песет, в отеле "Герцогиня де Бергара" (4 звезды) - 41 тыс. песет, в отеле "Рубене" (3 звезды) - 31 тыс. песет. С другой стороны, колебания цен среди отелей одной "звездности" могут быть весьма существенными. Так, во все той же Барселоне за двухместный номер со всеми удобствами в гостиницах с 5 звездами приходилось платить от 37 до 63 тыс. песет, в гостиницах с 4 звездами - от 17 до 41 тыс. песет, в гостиницах с 3 звездами - от 15 до 31 тыс. песет, в гостиницах с 2 звездами - от 11 до 19 тыс. песет и в гостиницах с 1 звездой - от 4 до 18 тыс. песет.

Впрочем, в целом, отели с 5 звездами комфортабельнее, чем с 4 или 3, а тем более - с 2 или 1. Как ни странно, наиболее ярко различия между отелями проявляются... в санузлах. В санузле пяти- или четырехзвездочного отеля вы найдете биде, махровый халат, фен. Есть там и все необходимые мелочи: мыло, шампунь, шапочка для душа, гигиенические пакеты, одеколон (и даже, пардон, презервативы!!!). А вот в гостиницах с 1-3 звездами набор туалетных принадлежностей состоит из маленького (10-15 г.) кусочка мыла и иногда шампуня. И никаких там фенов с халатами: запасайтесь сами.

Но отсутствие халата и фена - не столь уж и существенные детали. Гораздо важнее количество соседей по номеру. Даже в четырехзвездочных отелях до 10% номеров может быть трехместными. А в особенно любимых нашими туристами трехзвездочных - до трети. Так что, можете ощутить все прелести общего с двумя соседями житья в комнате площадью порядка 15 квадратных метров. Отели же с 1 или 2 звездами рассчитаны на совсем уж неприхотливых или экономных путешественников. Душ на этаже, отсутствие телевизора и прочее.

Особо стоит отметить, что в США и других странах Нового Света "звездная" классификация не применяется. Уровень обслуживания определяется вхождением данного отеля в престижные гостиничные объединения, такие как "Хилтон", "Мариотт", "Рэдиссон" и другие.

Характеристика гостиничных номеров и некоторые правила пользования ими
в началоdouble twin - номер с двумя кроватями;
king size - номер с одной большой кроватью для семейной пары;
extra bed - дополнительная кровать в двухместном номере;
triple - номер с двумя кроватями и диванчиком, на котором можно уложить ребенка;
single - одноместный номер. Иногда одиночек поселяют в двухместный номер. Этот вариант называется "double for single use".
junior suite - двухместный однокомнатный номер улучшенной планировки;
de luxe - такой же номер, но с более дорогой обстановкой;
suite - номер с гостиной и спальней с мебелью и оборудованием высокого качества;
business - большой номер с компьютером, факсом, пригодный для работы;
family studio - номер для семьи с двумя смежными комнатами;
president - самые роскошные номера гостиницы, несколько спален, кабинет, два-три туалета.

В номере обычно на столе лежит листок с прейскурантом дополнительных услуг (цены на напитки в минибаре, стирка и др.). Чем выше категория отеля, тем дороже дополнительные услуги.

Чтобы сдать белье в стирку, надо на специальном бланке отметить, какие операции с бельем будут оплачены клиентом, взять в шкафу специальный пакет, положить в него белье и заполненный бланк. Срочная стирка увеличивает тариф в полтора раза.

Еду и напитки можно заказать в номер. Эти заказы выполняет служба "room-service". В классных отелях она выполняет заказы круглосуточно.

За пользование телевизором в номере дополнительная плата не вносится. Обычно часть программ подключена к кабельным каналам. На таком канале трансляция в течение нескольких минут ведется бесплатно. Затем трансляция отключается. На экране появляется номер, который необходимо набрать для продолжения трансляции. Последующий просмотр программы платный. Эти расходы будут добавлены к счету за номер.

Иногда пауза между бесплатной и платной трансляцией не делается. Время просмотра всей программы автоматически включается в счет.

В номере отеля иногда стоит сейф. Прежде чем им воспользоваться, необходимо у дежурной узнать условия использования сейфа.

Номер отеля открывается ключом или с помощью кода. Если они потеряны, надо немедленно поставить в известность администрацию отеля.

All inclusive: ешьте, пейте, все оплачено?
в началоИ какой русский не любит халяву? Да, собственно, и не русский тоже. Может быть, поэтому нам так нравится отдыхать по системе all inclusive? Ведь оплатив стоимость путевки, можно провести недельку-другую в отеле со всеми удобствами, не тратя ни одного доллара сверх "уплоченного" на родине, что и порождает ощущение тотальной бесплатности. Но всегда ли все так радужно и просто? Выясняется, что нет. All inclusive, оказывается, бывает разный, и прежде чем мечтать о беззаботном отпуске, неплохо бы узнать поподробнее, что же это за "все", которое "включено".

Классика жанра

Пожалуй, в сознании любого российского туриста с понятием "all inclusive" накрепко связана страна, называемая профессионалами "русской дачей", - Турция. По оценкам специалистов, более половины ее отелей и до 90% анталийских отдают предпочтение системе "все включено". Поэтому на примере Турции проще всего изучать разновидности all inclusive.

Прежде всего развеем распространенное заблуждение: по формуле all inclusive работают не только дорогие отели уровня 4-5* и клубы первого класса. Кормить и развлекать туристов, не взяв ни копейки сверх оплаченного в Москве, может абсолютно любая гостиница от 2* до 5*. Разница заключается только в качестве и количестве услуг, входящих в "джентльменский набор".

Отели уровня 2-3*обычно включают в стоимость проживания трехразовое питание. Отличие от полного пансиона (FB) состоит в возможности потреблять местные прохладительные и алкогольные напитки в течение всего дня (обычно с 10 утра до 10 вечера) без каких-либо ограничений. Съедобность блюд зависит от мастерства поваров, но в любом случае на особые кулинарные изыски рассчитывать не приходится. Туристам гарантирован шведский стол примерно с пятью видами различных салатиков и таким же количеством горячих блюд. Плюс немного овощей, фруктов и выпечки. В принципе, все может быть очень вкусно, но ко второй неделе отдыха зазубренное наизусть меню уже не вызывает энтузиазма, и так и тянет поесть где-нибудь на стороне.

Что же касается услуг, не связанных с процессом поглощения пищи, то их разнообразие тоже невелико. Бесплатно предоставляются минимально необходимые пляжные принадлежности - шезлонги и зонтики. Детишкам обеспечена игровая площадка и мелкий бассейн, взрослым предлагается лишь невинное развлечение в виде настольного тенниса. А вот знаменитой турецкой анимации может и не быть.

В гостиницах 4* система "все включено" подразумевает 4-разовое питание с добавлением к трем традиционным трапезам позднего завтрака либо позднего ужина. Выбор блюд здесь шире. Помимо овощей на закуску туристу предлагают примерно 10 видов салатов и столько же горячих блюд. Плюс выпечка, чай, кофе в течение всего дня. Безалкогольные и алкогольные напитки местного производства наливают с 10 утра и до полуночи, а то и до двух-трех ночи. Закусочные и бары на пляже и у бассейна иногда готовы предложить бесплатные легкие закуски в течение дня.

Возрастает и количество включенных сервисов и увеселений. На пляже отдыхающим задаром выдают не только шезлонги, но и матрасы, иногда вкупе с пляжными полотенцами. Наряду с открытым бассейном предлагается закрытый, а если повезет, то и водные горки. Малышню можно отправить в детский клуб, а взрослым гарантированы насыщенная анимация и дискотека. К теннису настольному прибавляется большой, а также тренажерный зал, волейбол и иные виды спорта, естественно, с бесплатным инвентарем. Наконец, любой турецкий 4-звездочный отель с системой all inclusive предоставляет постояльцам возможность попариться в турецкой бане либо сауне.

"Все включено" в гостиницах 5* не слишком отличается от 4-звездочного варианта, хотя здесь есть приятные "довески". Так, некоторые отели поят своих клиентов не только местными, но и импортными напитками, другие потчуют отдыхающих мороженым в течение всего дня. К бане и сауне обычно добавляется джакузи, а пляжные полотенца становятся не приятным исключением, а правилом. Водные развлечения пополняются бесплатным катанием на каноэ и катамаранах.

Маленькие хитрости

Как известно, правило на то и правило, чтобы из него были исключения. В полной мере это утверждение относится и к формуле all inclusive. К тому же здесь и стандартов как таковых не существует, поскольку каждый отель разрабатывает собственную систему "все включено", ориентируясь на опыт конкурентов и свою фантазию.

Прежде всего количество и качества предоставляемых гостиницей или клубам услуг зависят не столько от их "звездности", сколько от стоимости проживания. По утверждению менеджеров турфирм, приличный с точки зрения цен отель 2* может обеспечить отменное четырехразовое питание, в то время как гостиницы с тремя "звездами" на фасаде иногда предлагают всего три скудные трапезы в день. Качество all inclusive, как выясняется, определяется также уровнем персонала отеля. Так, знатоки Турции утверждают, что в отеле Papillon Belvil кормят куда вкуснее, чем в Tekirova Corinthia, хотя обе гостиницы заслуженно получили свои 5 "звездочек". Секрет такого различия прост: в Papillion Belvi великолепный шеф-повар.

А вас случайно не интересует вопрос: как же отели, включающие в стоимость еду и напитки, не разоряются от неумеренных аппетитов туристов? Оказывается, человеческая прожорливость имеет свои пределы, так что среднестатистический отдыхающий спокойно укладывается в стоимость путевки. И тем не менее многие гостиницы придумывают собственные, невыгодные для туристов способы экономии. К примеру, в недорогих 2-3-звездочных отелях не стоит рассчитывать даже на разбавленные соки, скорее всего вам просто разведут порошок типа Zuko. Другой распространенный прием - когда недоеденные во время завтрака продукты переходят на обед, а с обеда - на ужин. Также экономия достигается за счет сокращения количества обслуживающего персонала, которое туристы ощущают по редким и некачественным уборкам. Поэтому не устаем вас предупреждать: когда выбираете all inclusive, поинтересуйтесь деталями сервиса, характерного для приглянувшейся гостиницы.

Кто больше?

Нет предела фантазии турецких хотельеров! Стремясь подчеркнуть элитность и эксклюзивность дорогих 5-звездочных гостиниц, они вывели совершенно необычные виды усовершенствованной формулы "все включена": ultra all inclusive, maximum all inclusive, superior all inclusive, imperial. Причем разница между всеми этими наворотами сталь призрачна, что даже профессионалы с трудам отличают одну продвинутую систему от другой. Каково же туристу!

Советуем не зацикливаться на неуловимых деталях, а смотреть в корень: любая разновидность "супер все включено" подразумевает, что, заплатив приличную сумму, можно больше ни за что не платить - конечно, если клиенту не нужны какие-то особые изыски.

Кормят при усовершенствованном all inclusive фактически круглые сутки. Завтрак плавно перетекает в поздний завтрак, затем следуют обед, полдник, ужин, поздний ужин, а в промежутках - закуски, выпечка, мороженое, прохладительные и алкогольные напитки, как местные, так и импортные. Причем помимо обычного шведского стала многие отели предлагают воспользоваться услугами ресторана a la carte с итальянской, французской, китайской кухней. Правда, столик наверняка придется заказывать заранее, а количество бесплатных посещений таких ресторанов, скорее всего, будет ограничено.

К традиционным бесплатным баням, различным видам спорта, в том числе водным, и супернасыщенной анимации прибавляется масса местных "фишек". Каких - целиком и полностью зависит от отеля. Возможные варианты: бесплатные уроки тенниса и танцев, боулинг, интернет-кафе, водные горки.

Ну не сказка ли? Минус только один: путевки дороговаты.

Скромненько, зато Европа!

Российские туристы, избалованные турецкими излишествами, стремятся и в Европе поселиться в отеле с all inclusive. И здесь нас ждут разочарования. Для Европы система "все включено" - что ананас для России: при большом желании вырастить можно, но выйдет кисло.

Причина кроется в самой природе all inclusive, который возникает и цветет пышным цветом там, где отдыхающему некуда выйти с территории отеля. В Европе же все туристические центры изобилуют всяческими кафешками, ресторанами, дискотеками. Как справедливо заметила менеджер одной из турфирм, отдыхать во Франции или Италии и постоянно торчать в гостинице - просто преступление. Поэтому европейцы считают all inclusive ненужным излишеством и применяют лишь в исключительных, клубных случаях (например, известная цепочка Club Med).

Европейские хотельеры, в особенности испанские, своеобразно представляют себе систему "все включено", зачастую предлагая выбирать из завтраков, полупансиона и all inclusive. Оплатившим "все включено" гостиницы выдают браслеты или иные знаки отличия. При этом all inclusive очень походит на полный пансион, поскольку "помеченных" туристов кормят три раза в день, правда, в течение дня поят местными прохладительными и алкогольными напитками. К питанию прибавляются нехитрые развлечения в виде аквааэробики, тенниса и сауны. Анимация обычно общая для всех. Впрочем, в Европе в отелях З* особых развлечений и вовсе не предусматривается.

В Италии, где в отличие от Испании у отелей есть собственные пляжи, к описанному выше набору прибавляются бесплатные лежаки, зонтики, каноэ, иногда серфинг, а также разнообразные пляжные спортивные игры. По системе "все включено" в этой стране работают клубные отели от 3 * до 5 * на Сицилии, Сардинии и на носке "сапожка" - в Калабрии.

В последние год-два формула all inclusive начала развиваться на Кипре и в Болгарии. Причем в обоих государствах "включают все" в стоимость путевки отели от 2 * до 4*, а вот 5-звездочные гостиницы пока предпочитают полупансион.

Кипрский all inclusive наиболее близок к турецкому, отличие заключается в ограничении питания тремя трапезами в день. Так же, как и турки, киприоты потчуют напитками, закусками, мороженым в течение дня. Отели 4 * предлагают бесплатную сауну, тренажерный зал, джакузи и даже уроки тенниса. Однако кипрские гостиницы, работающие по системе "все включено", можно по пальцам пересчитать - примерно одна-две на каждый курорт.

В дальних странах

В последние годы система all inclusive активно распространяется в Египте. Однако, как говорят в турфирмах, этой африканской стране еще очень далеко до Турции. Во-первых, отелей, работающих по системе "все включено", здесь пока немного. Во-вторых, зачастую гостиницы предлагают как полупансион, так и all inclusive. В таком случае принцип "все включено" фактически сводится к полному пансиону. Поэтому приверженцам all inclusive следует выбирать отель, работающий исключительно по данной системе.

Поскольку Египет только недавно вышел на тропу all inclusive, единых правил здесь еще не выработано. Так, дорогой отель 4-5* может не включить в стоимость путевки пользование пляжными полотенцами или тренажерным залом, зато выдаст бесплатные тапочки для хождения по кораллам и предложит массу спортивных развлечений. Наиболее слабое место египетского all inclusive - это питание. Даже 5* не гарантируют по-настоящему вкусный шведский стол, а бары и ресторанчики на берегу моря не всегда могут похвастаться богатством ассортимента. Наконец, Египет - страна мусульманская, на хорошую выпивку рассчитывать не стоит.

А вот в Тунисе all inclusive и ultra all inclusive полностью соответствуют турецкому аналогу, тем более что в Хаммамете есть несколько отелей известной турецкой цепочки Magic Life. К сожалению, по системе "все включено" работает небольшое число гостиниц, зато представлен весь спектр - от 2 * до 5 *.

По-настоящему можно разгуляться в отелях с all inclusive в Центральной Америке. Распространена она прежде всего в малонаселенных регионах: на Ривьере Майя в Мексике, почти повсеместно в Доминиканской Республике, на Кубе в отдалении от Гаваны и Сантьяго-де-Куба. Основная отличительная черта латиноамериканского all inclusive - огромный выбор всевозможных развлечений, включая верховую езду и водные виды спорта, а также прекрасная кухня и весь спектр местных и импортных алкогольных напитков, в том числе коктейлей. В некоторых гостиницах можно бесплатно курить тамошние сигареты и сигары, правда, в ограниченных количествах. Максимальный выбор благ цивилизации предлагают отели цепочек Iberostar и Sol Melia.

в начало

 

Последний фотоальбом


Острова Бали, Ломбок...

Есть предложения
по улучшению сайта?
Нажмите здесь,
чтобы сообщить нам.