турагентство Лагуна

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !
«Лагуна» - турагентство (г.Харьков), мы предлагаем путёвки и туры по всему миру.
тел. 057 731 19 84, 057 758 23 48.

ICQ status on-line консультации ICQ 568449490
Внимание! Мы предоставляем дополнительные скидки на путёвки и туры посетителям нашего сайта.   При покупке тура у нас сообщите менеджеру, что узнали о нас из нашего сайта, и получите дополнительную скидку.  

Что можно увидеть в Анталии?

Аквариум Анталии Захватывающая достопримечательность района Коньяалты — аквариум Анталии. Официальный сайт сообщает, что это «самый большой аквариум-тоннель в мире», «посетителей ждет незабываемое приключение в подводный мир», «гостей встречают более 10 000 морских обитателей» и все в таком духе.

Башня Хыдырлык Башня похожа на огромный барабан цвета кирпича – красно-коричневого. Он находится в квадратном основании и высотой практически 14 метров. Считается, что оно могло появиться еще в эллинистический период.

Ворота Адриана Когда Анталия перешла Риму, город превратился в процветающий порт. Естественно, он нуждался в укреплении. Для этого город окружили крепостными стенами из камня. В стенах было несколько ворот, которые открывались и запечатывались во время нападений.

Гора Тюнектепе Отдыхая в самом русском районе Анталии — Коньяалты — не упустите возможность полюбоваться городом с высоты. Тем более, что до смотровой площадки на горе Тюнектепе отсюда пару шагов пути. Добраться можно на арендованном авто или на такси.

Калейчи Район Калейчи в Анталии называют Турцией в миниатюре — здесь можно увидеть дома, которые встречаются в разных частях света. Калейчи — сердце курорта, его история. Здесь на каждом шагу древние стены, мечети, церкви, бани, оставшиеся в наследство от разных эпох.

Минарет Йивли Этот минарет в 13 веке построил сельджукский султан Ала-ад-дин Кей-Кубад. Строение высотой 38 метров появилось по двум причинам. Во-первых, отсюда муэдзин призывал правоверных к намазу. Во-вторых, минарет был символом побед султана, которые завоевал прибрежные земли.

Музей Анталии Вдоволь назагоравшись и насладившись морем, туристы начинают искать пищу для ума даже на самом «пляжном-препляжном» курорте. Если вы в Анталии — самое время углубиться в историю Турции и посетить Археологический музей. Не пожалеете.

Парк миниатюр «Мини-Сити» Мини-Сити в Анталии — это парк миниатюр под открытым небом, в котором собраны уменьшенные копии самых главных достопримечательностей Турции. Прогулка по этому замечательному парку занятие приятное, познавательное и весьма любопытное. Анталия растет чуть ли не быстрее Стамбула и Анкары. Этот город считается второй столицей Турции и главным ее курортом. Местные жители благодарят природу за ее щедрые подарки в виде климата и пейзажа, которые привлекают сотни тысяч туристов со всего мира. Сам Кемаль Ататюрк, основатель современной Турции, считал, что Анталия — лучший город на Земле. Он-то понимал, что стране нужны такие мощные «сети», которые могли бы поймать и ценителей древности, и любителей активного отдыха. В качестве таковой выступила Анталия. Действительно здесь можно сочетать разные виды отдыха. Хотите, бродите по старым улицам или изучайте суда в порту, можете рассматривать здания и достопримечательности Анталии, изучать по ним историю страны. Или просто наслаждайтесь мягким климатом, играйте в пляжный волейбол и коротайте ночи в барах. Анталия старается сочетать наследство древних цивилизаций, восточную архитектуру и современный европейский стиль. Надо сказать, что ей это удается. Крепостные стены, башни, мечети, минареты, древнеримские ворота, а по соседству — «все включено» и поля для гольфа.
 

Последний фотоальбом


Острова Бали, Ломбок...

Есть предложения
по улучшению сайта?
Нажмите здесь,
чтобы сообщить нам.