турагентство Лагуна

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !
«Лагуна» - турагентство (г.Харьков), мы предлагаем путёвки и туры по всему миру.
тел. 057 731 19 84, 057 758 23 48.

ICQ status on-line консультации ICQ 568449490
Внимание! Мы предоставляем дополнительные скидки на путёвки и туры посетителям нашего сайта.   При покупке тура у нас сообщите менеджеру, что узнали о нас из нашего сайта, и получите дополнительную скидку.  

Вьетнамский калейдоскоп

Вьетнам – это страна, в которой есть все, чем так привлекательна Азия: и яркая национальная кухня, и длинные пляжи с золотистым песком, и нефритовые горы, и бесконечные рисовые поля, и древние пагоды.

Тем, кто мечтает о солнце и море, рекомендуем из аэропорта Хошимина направиться в Муи Не, бывшую рыбацкую деревеньку, сейчас превратившуюся одновременно в спа-курорт, рай для кайт-серферов и пристанище богатых экспатов. Муи Не окружен красными и белыми песчаными дюнами. До дюн полчаса езды на скутере ($5 в сутки) или на квадроциклах ($120 на три часа). Детский восторг от крутых виражей по песку гарантирован.

Под глянцевой поверхностью активно развивающихся курортов дремлет – да какое там дремлет, – бьет ключом азиатская жизнь. Достаточно приглядеться. Так, не секрет, что азартные игры во Вьетнаме запрещены, даже в карты на людях играть нельзя. Но при этом, если постараться, можно попасть на подпольные петушиные бои. Правда, в путеводителях об этом не пишут, точно так же, как не пишут о местном рыбном рынке, где на задворках курорта буйным цветом цветет коммерция по-вьетнамски. Английский здесь не понимают даже на уровне слова «fish» (рыба), куда эффективнее жесты и рисунки. Синие рыбацкие лодки причаливают к берегу бухты около пяти часов утра. Свежий улов уже поджидают торговки-оптовики. Желающих много, таз с рыбой один, поэтому тут же проводится аукцион: кто больше заплатил, тот таз и унес. Иностранцу в порядке исключения свежайший продукт продадут без очереди, килограмм в обмен на пару долларов. За те же деньги можно договориться с одним из рыбаков об экскурсии по прибрежным островам.

А вот если хочется особенных впечатлений, поезжайте в Далат. Что в нем необычного? Невероятное по красоте сочетание: горы, облака, альпийская природа, высокие сосны и воздух, настолько безупречный, что начинает кружиться голова. А еще озера и водопады, уютные виллы в колониальном стиле, уменьшенная копия Эйфелевой башни... Теперь маленький Париж (неофициальное название Далата) привлекает местных художников и поэтов, ну и, само собой, путешественников. В обязательную программу входят прогулки по городу, катание на фуникулере и Сад цветов, находящийся на берегу озера Ксуанхыонг. В парке, основанном в 1966 году, растет почти 300 видов цветов, самое удивительное зрелище – местное собрание редких орхидей.
А еще можно съездить в Долину любви, побродить по красочным тропам и поесть местных лепешек с фруктовым джемом. Прокатиться на канатной дороге и зайти в буддистский монастырь, на территории которого располагается китайская пагода Тхиен Выонг, а после обязательно спуститься к озеру Тыенлам. Не забудьте и о живописных водопадах Понгуа и Пренн.

Погуляйте по Хошимину – хаотичному мегаполису с кипящей ночной жизнью. Здесь можно гарантировано получить нужную порцию национального колорита. Для этого всего лишь пройдитесь по барам самого оживленного района Фам Нгу Лао, купите веселые футболки, выпейте вьетнамского кофе со льдом и сгущенкой на набережной.

Вообще же любые достопримечательности блекнут по сравнению с наблюдением за повседневной жизнью. Смело можно игнорировать подъем к пагоде Лонгсон: белый Будда, восседающий на горе, представляет собой большую пластиковую поделку и не стоит тягот восхождения. Куда интереснее свернуть в ближайший проулок: среди прочих впечатлений есть неплохие шансы получить приглашение разделить трапезу в кругу семьи. Для вьетнамцев такая хлебосольность в порядке вещей.

Здесь традиционно принято есть большими компаниями, прямо на улицах.. И очень часто зовут туристов присоединиться к трапезе. Кроме того, почти везде есть забегаловки, чем-то похожие на советские столовки с пластиковыми стульями и копеечными ценами. Незнание языка не должно останавливать от поиска гастрономических приключений, которыми славится эта страна. Меню, как правило, везде с картинками, продукты очень свежие и довольно пряные. Точно не прогадаете, если закажете ароматный и сытный суп фо за $1, блинчики нем или чаку – блюдо из кусочков рыбы.

И вообще вьетнамские курорты хороши тем, что не лишены чувства истории и представляют собой места во всех отношениях живые и энергичные. Стерильная безликость – это не про них.

 

Последний фотоальбом


Острова Бали, Ломбок...

Есть предложения
по улучшению сайта?
Нажмите здесь,
чтобы сообщить нам.