турагентство Лагуна

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !
«Лагуна» - турагентство (г.Харьков), мы предлагаем путёвки и туры по всему миру.
тел. 057 731 19 84, 057 758 23 48.

ICQ status on-line консультации ICQ 568449490
Внимание! Мы предоставляем дополнительные скидки на путёвки и туры посетителям нашего сайта.   При покупке тура у нас сообщите менеджеру, что узнали о нас из нашего сайта, и получите дополнительную скидку.  

Интересные факты о Таиланде

1. Таиланд пишется через «и», Тайланд - не правильно.

2. Тайцы не живут поголовно под пальмами и в бамбуковых шалашах.

3. Также местные граждане питаются не только жуками, личинками и собаками.

4. Тут нет на каждом шагу мухи цеце, малярии и лихорадки денге.

5. И женщины делятся не только на проституток и транссексуалов, хотя и тех и других при желании можно найти в специально отведённых для этого местах.

6. Тайцы очень любят и уважают своего короля. Многие почитают его как божество. За оскорбление монаршей семьи можно надолго сесть в тюрьму.

7. Цены на бензин порядка 1.1-1.2 доллара, т.е. почти как и у нас, распространён экономичный бензин с этанолом.

8. Экономика экспортно ориентирована, производят автомобили, электронику, сельхозпродукцию.

9. Минимальная зарплата – 6 тысяч бат (200 долларов), средняя примерно 10-15 тысяч.

10. Менеджеры, инженеры, преподаватели в вузах получают от 30 тысяч.

11. У многих мотобайк (скутер), машина, дом, квартира (часто в кредит, но процент небольшой).

12. Многие тайцы бывали или жили за границей.

13. Всевозможные виды мелкого бизнеса приносят многим жителям доходы сопоставимые или выше, чем при официальном трудоустройстве «на дядю».

14. В тайском языке нет слова «голод».

15. Учитывая, что снять жильё можно от 2 тысяч в мес. (а за 6-8 тысяч можно целый приличный дом в 2 этажа найти, если где-то за Бангкоком), то жить можно неплохо.

16. Дороги хорошие, обновляются, расширяются, чинятся.

17. Практически везде встречные полосы разделены бетонными блоками или клумбами.

18. В Бангкоке для разгрузки часто делается одностороннее движение или реверсное.

19. Вокруг Бангкока существует сеть платных дорог, а также малое и большое кольцо.

20. Даже далеко за столицей нормальное явление: дороги в 3 полосы в одну сторону и 1-2 сервисные, развороты в виде мостов над дорогой, пешеходные мосты, туннели, многоуровневые разъезды.

21. Даже в самом дальнем селе часто бывает нормальная бетонированная дорога.

22. Тут в основном 2 политические силы: крестьяне-пролетарии (красные) и про-буржуйские.

23. Несколько лет назад буржуи заблокировали аэропорт и сменили власть красных.

24. Год назад красные захватили центр Бангкока и сменили буржуев (правда, на следующих выборах, а не за счёт захвата, как буржуи).

25. Еды много разной и не только острой, из местной кухни различается восточная, южная и северная.

26. Дома готовят мало, потому как огромное число пунктов питания вне дома, обычная порция еды стоит порядка 30-40 бат (чуть больше доллара).

27. Распространены западные бренды фаст-фуда типа KFC, МакДональдс, также действуют сети пиццерий с доставкой.

28. Очень популярен корейский формат буфетов, где за столом на общей жаровне коллективно готовится мясо, морепродукты и прочее.

29. Существует множество сетей ресторанов тайской, японской, европейской кухни.

30. На улице можно купить поллитровый стакан вкусного зелёного или оранжевого тайского чая или кофе с молоком и льдом за 20 бат (есть даже за 15).

31. Тем не менее, тайцы с таким же успехом сидят в Старбаксе с чашкой кофе за 100 бат.

32. Тайцы обычно пьют пиво со льдом, виски со льдом и содовой или колой.

33. Также продаются ароматизированные вина и коктейли на основе виски или водки.

34. Собственное вино производится, но найти его трудно, в отличие от местного дешёвого виски из риса.

35. Местных производителей пива немного – около четырёх-пяти, цена порядка 40 бат за бутылку, импортное – от 100 бат, есть Хайнекен местного производства, где-то за 60 бат.

36. Перепоя обычно не бывает, алкашей на улицах нет, выпимши никто не буянит, обычное состояние пьяненького тайца – сидеть и улыбаться, часто после пьянки садятся за руль.

37. На улицах можно встретить лоток с большими бутылями с красными тряпичными затычками – это традиционная наливайка, настои в бутылях различают по укрепляющему свойству (для силы, скорости, удали молодецкой и т. д.)

38. В Таиланде довольно много форм жилья – однокомнатные квартиры-студии, многокомнатные апартаменты, таун-хаусы (обычно 2-3-х этажные секции жилья стена-к-стене), шоп-хаусы (аналогично, только обычно выше и первый этаж приспособлен под магазин), дома-особняки.

39. Стоимость аренды как коммерческой, так и жилой недвижимости невелика, здание в 3-4 этажа под офис в радиусе километра от метро в центре столицы можно найти за 12-20 тысяч бат (400-700 долларов)

40. Тайцы любят жить в отдельных домах и вокруг любого крупного города огромное число коттеджных посёлков со своей охраной, парком, водоёмом, фитнесом и т.п.

41. Тайцы ходить пешком не любят, они любят ездить.

42. Ездят они на машинах, мотобайках, транспортных пикапах (сзади сделаны лавки), тук-туках, автобусах, метро, скай-трейнах, лодках, катерах, а также на всяких самодельных повозках.

43. В Таиланде производят Хонду, Митсубиси, Тойоту, Исузу и вроде ещё Мазду.

44. Цены на автомобили местного производства в средней комплектации от 500 тыс. бат, нормальные импортные от 2 млн., старенькую б/у машинку в хорошем состоянии можно найти за 200 тыс. бат.

45. Водят в основном прилично, редко гудят на дороге, ДТП мало (или убирают быстро), много женщин за рулём.

46. Тайский язык – общий для всего населения, однако, в восточных провинциях существует исаанский диалект, схожий с лаосским языком.

47. Английский в школах изучают все, но для реального общения часто тайцы стесняются его использовать (тем не менее, в самых неожиданных местах можно встретить тайца прекрасно говорящего на английском).

48. Разговаривать на повышенных тонах не принято, а улыбающийся человек не принимается за дурачка, улыбка в ответ – норма.

49. Настоящий тайский массаж не имеет ничего общего с эротическим массажем. Это древнейший метод тайской медицины.

50. Наркотики запрещены,но много растаманов и курят почти в открытую. Наверное, смертная казнь только за продажу.

51. Много поделок из запчастей – такое ощущение, что безотходное производство – ни один винтик не пропадает.

52. Универсальное слово «бум-бум» означает заняться сексом. В многочисленных массажных салонах или на променаде можно девушке задать вопрос: «Бум-бум?» И она не обидится или скажет цену или засмеётся и скажет «Ноу бум-бум».

53. Много заведений для гомосексуалистов – отмечены радужными флажками.

54. Тайский полицейский – это отутюженный франт, пользующийся безмерным уважением и безграничными правами. Может отдубасить палкой любого, кто себя плохо ведет. На моей памяти один турист ударил проститутку – отхватил незамедлительно, правда, тюрьмы удалось избежать.

55. Телефон туристической полиции – 555. Если вас обсчитали или вам так показалось, или какой то конфликт – надо звонить туда и вам помогут. Если начнёте «разруливать» на месте, тем более в пьяном виде – отхватите – с вероятностью 99%.

56. Мобильная связь – дешёвая – 3 бата минута, в любую точку мира. Рекомендую привезти с собой бюджетную трубку и вставить местную симку. Смотришь на свой телефон кто звонил и тут же перезваниваешь… Ну или не перезваниваешь :)

57. Местные не заморачиваются – покупают фрукты овощи в супермаркете типа Биг Си, Окей, Лента – на тележку и на улицу – продавать туристам втридорога.

 

Последний фотоальбом


Острова Бали, Ломбок...

Есть предложения
по улучшению сайта?
Нажмите здесь,
чтобы сообщить нам.