турагентство Лагуна

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !
«Лагуна» - турагентство (г.Харьков), мы предлагаем путёвки и туры по всему миру.
тел. 057 731 19 84, 057 758 23 48.

ICQ status on-line консультации ICQ 568449490
Внимание! Мы предоставляем дополнительные скидки на путёвки и туры посетителям нашего сайта.   При покупке тура у нас сообщите менеджеру, что узнали о нас из нашего сайта, и получите дополнительную скидку.  

Прекрасная Ибица – отдых на любой вкус!

Практически не обжитая туристами из стран бывшего СССР Ибица – признанная мировая столица клубной музыки. Но прелесть острова в том, что, проведя здесь неделю с семьей, вы можете так об этом его статусе и не узнать.

На Ибице можно отдыхать неделю, вовсе не ощущая себя в эпицентре мировой клубной культуры, и видеть при этом из окна отеля вековые сосны. И не слышать русской речи, ведь не секрет, что некоторые наши соотечественники отправляются в отпуск за границу, не в последнюю очередь намереваясь отдохнуть именно от нее. Представте себе песчаный пляж, окаймляющий ненормально синее и прозрачное море...

Ибица - место, где можно проснуться, как в деревне у бабушки и целый день проваляться на малолюдном пляже. Но при этом, испытав потребность выйти в свет, встретить закат на веранде легендарного «Кафе Дель Мар» (красота этого природного феномена, всякий вечер собирающего сотни зрителей, нисколько не преувеличена). А спустя несколько часов наблюдать, как на бледнеющем рассветном небе гаснут звезды, с диванчика на крыше ничуть не менее культового клуба Pacha.

Неофициальным девизом острова можно считать совет «Расслабься и получай удовольствие». Символом позитивного стоицизма выглядят продающиеся в сувенирных лавках статуэтки древнеегипетского бога Беса, в честь которого и назвали остров поселившиеся здесь в 654 году до н.э. карфагеняне. Бес – отнюдь не Аполлон, а низкорослый мужчина с животиком. Но широчайшая улыбка на его плоском, как лаваш, лице со всей убедительностью дает нам понять, что все неприятности – дело житейское.

Несколько сравнительно мирных веков Ибица жила исключительно сельским хозяйством (оливковые и фиговые сады, миндаль, лимоны, апельсины, виноградники) и нехитрой промышленностью с упором на производство соли. Соль с поверхности бесчисленных соляных озер исправно собирают и сейчас. В октябре на озера массово прилетают фламинго — причем примерно с той же целью, что и отправляющиеся на курорты за загаром туристы. Озера богаты не только солью, но и микроорганизмами, в изобилии питаясь которыми, фламинго как раз и подновляют свою гламурную розовую окраску. Приоритеты резко сменились в 1970-х, когда островом сначала заинтересовались занимающиеся курортным бизнесом миллионеры, а затем хиппи, обладающие нюхом на места, где можно хорошенько расслабиться. Новые перспективы аукнулись на Ибице чем-то вроде локальной социальной революции. Столетиями старшие сыновья получали по наследству земельные участки в глубине острова, провоцируя законную зависть у младших — тем доставались никчемные песчаные отрезы вдоль моря, на которых и грядку-то толком не разобьешь. С началом туристического бума белый пляжный песок стал, понятно, золотым, и теперь уже младшие братья, сорвав джекпот, обрели моральное право потягивать коктейли и поглядывать на старших, упахавшихся до седьмого пота за день на меже, несколько свысока.

Из островных пляжей, сделавших счастливыми крестьянских детей, следует выделить три. Это самый демократичный и протяженный Playa Den’Bossa, укомплектованный барами и дискотеками. Близость к клубам вовсе не означает, что пляжный топчан под вами будет вибрировать. Акустика в любом мало-мальски приличном заведении устроена так, что отдыхающим на пляже не приходится в вынужденном порядке оценивать всю глубину басов. Ses Cavallet удален от центра Ибицы к югу, и на нем прекрасно себя чувствуют геи и нудисты. Селебретиз, в свою очередь, предпочитают Ses Salinas, открытый для всех (как и любой пляж в Испании) и славящийся особо чистой водой — хотя грязного моря здесь не встретишь в принципе.

Голливудские звезды и просто знаменитости любят Ибицу давно и нежно. Про эти места пели Дилан и Pink Floyd, летом на острове выступают не только ведущие диджеи, но и цвет современного рока в лице Coldplay, Franz Ferdinand и других. Здесь подолгу живут в собственных домах Сталлоне и Пенелопа Крус, прочие бывают с визитами. Островитяне платят именитым гостям взаимностью, особо выделяя при этом Леонардо Ди Каприо, который регулярно попадает в объективы случайных «мыльниц». Приветствуя уважительное отношение к острову, аборигены позволяют расслабляться каждому на свой манер.

Главным законодателем мод на острове вот уже сорок лет считается брэнд «Ад Либ» (от латинского ad libitum, то есть «импровизация»), детище югославской принцессы Смилхи Михайлович. Прибыв на остров в 1971-м году, она взяла на вооружение простой как мычание слоган «Одевайся как угодно, но со вкусом» и открыла мастерские по пошиву женской и детской одежды. Главным образом, белые, простого покроя, но очень элегантные платья (случаются и мужские юбки) пользуются повышенным спросом у туристок, хотя и стоят по здешним меркам довольно дорого — от 25 евро и выше. Второй обязательный пункт для небанального вещевого шоппинга — рынок хиппи Пунта Араби, который по средам работает в деревеньке Эс Канар (есть еще открытый по субботам Лас Далиас). Выбор самый широкий: от фенечек и авторских игрушек до обуви и сумок. Отличный кожаный портфель ручной работы здесь можно купить за 95 евро (в Москве такой обойдется раза в три дороже). При этом, как и на всяком уважающем себя рынке нужно чутко следить за собственными вещами и кошельком.

Несмотря на свои малые размеры (можно объездить все за пару дней на арендованном скутере), на поверку Ибица оказывается очень разной. Кто-то возвращается оттуда с гудящими от безумных техно-ночей ногами. Кто-то – со смешанными чувствами вспоминая о раблезианских обедах в деревенских забегаловках, где на подступах к основному блюду вам подают лавину обильных закусок, отказаться от которых (например, от салата с осьминогом) невозможно. Так или иначе, вы покидаете Ибицу с твердым намерением вернуться.

 

Последний фотоальбом


Острова Бали, Ломбок...

Есть предложения
по улучшению сайта?
Нажмите здесь,
чтобы сообщить нам.