турагентство Лагуна

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !
«Лагуна» - турагентство (г.Харьков), мы предлагаем путёвки и туры по всему миру.
тел. 057 731 19 84, 057 758 23 48.

ICQ status on-line консультации ICQ 568449490
Внимание! Мы предоставляем дополнительные скидки на путёвки и туры посетителям нашего сайта.   При покупке тура у нас сообщите менеджеру, что узнали о нас из нашего сайта, и получите дополнительную скидку.  

Вкус Болгарии

Большая часть отелей Болгарии не работает по системе «все включено», а предлагает только завтрак или завтрак+ужин. Многие туристы видят в этом определенное неудобство, тогда как на самом деле это грандиозная возможность познакомиться с национальной кухней. Любой курорт Черноморского побережья Болгарии может похвастаться огромным количеством кафе, баров и ресторанов на любой вкус и кошелек.

Гурманы уже давно вынесли болгарской кухне вердикт — вкусная, разнообразная, сытная, с большим количеством специй. Всем по душе аппетитное сочетание свежих овощей и фруктов с сочным мясом, приготовленным на гриле; пикантных соусов с ароматными овощными блюдами, тушеными на медленном огне; вкуснейшей, тающей во рту баницы (сырный пирог) и свежих молочных продуктов.

Кстати немногие знают, что Болгария — родина йогурта, именно здесь изначально выращивалась бактерия, которая превращала обычное молоко в этот вкусный и полезный напиток. По сей день в болгарских семьях сами делают йогурт и подают на стол ежедневно вместе с хлебом или готовят на его основе массу самых разнообразных блюд.
А еще именно из этих краев распространился по всему миру сладкий (болгарский) перец.
Местные гиды даже утверждают, что именно он был тем самым «яблоком», которым Ева соблазняла Адама. Приготовленный на гриле, с особыми специями и соусами, он приобретает удивительный вкус. И загорелые курортники везут домой родным и друзьям в подарок целые связки огромного темно-красного перца.

Всем рекомендуем заглянуть в традиционную мегану (уютный ресторанчик в национальном стиле), где вас обязательно удивят каким-нибудь кулинарным чудом болгарские повара.
Обычно ужин начинают с шопского салата, одновременно красивого, вкусного и пикантного.
В оригинале это смесь из помидоров, огурцов, лука, сырого или жареного перца (лучше слегка обжаренного) и брынзы. Раньше его просто слегка солили и заправляли подсолнечным или оливковым маслом и уксусом. Сейчас вариантов шопского салата масса — у каждого повара свои секреты - , но с неизменным сохранением превосходного вкуса и аромата.
Такая закуска подразумевает хороший крепкий напиток. К салату хорошо подходит болгарский бренди, который делают из винограда, слив или других фруктов и всегда подают охлажденным.
Самые популярные первые блюда — бобовый суп со специями, чорба —сытный суп из трех видов мяса и таратор — холодный летний суп из йогурта с огурцами, чесноком и зеленью.
Основным блюд великое множество, но самые замечательные из них — каварма (кусочки мяса с помидорами) и капама (мясо с овощами), готовящиеся в глиняной посуде на медленном огне. И конечно же, мясо и рыба на гриле. К горячему лучше всего будет заказать бокал крепкого болгарского вина. Выбор огромный, многие из вин уникальны по своему букету. Из красных советуем Cabernet, крепленые - Melnik и Gamza, темный с насыщенным вкусом Mavrud и сладкое вино Pamid.

Если есть силы на десерт, вам обязательно предложат истекающую медом пахлаву (баклаву) или вкуснейшие пирожные. Сами болгары взяли бы палачинки (большие блины с шоколадом, орехами и медом) или баницу (слоеный пирог с яйцами, йогуртом и сыром фета).

Приятного аппетита или по-болгарски "DOBAR APETIT"!

 

Последний фотоальбом


Острова Бали, Ломбок...

Есть предложения
по улучшению сайта?
Нажмите здесь,
чтобы сообщить нам.