турагентство Лагуна

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !
«Лагуна» - турагентство (г.Харьков), мы предлагаем путёвки и туры по всему миру.
тел. 057 731 19 84, 057 758 23 48.

ICQ status on-line консультации ICQ 568449490
Внимание! Мы предоставляем дополнительные скидки на путёвки и туры посетителям нашего сайта.   При покупке тура у нас сообщите менеджеру, что узнали о нас из нашего сайта, и получите дополнительную скидку.  

В какие страны можно ехать без визы

Сезон отпусков только начинается и многие еще не определились, на каком курорте отдохнуть.

Безвизовый вариант хорош для занятых

Оформление визы — часто процесс довольно длительный и нервный. Готовиться к нему следует заранее: собирать документы, бронировать тур, а иногда и посещать посольства. Часто большую часть этого затратного в плане времени процесса берут на себя турагенства. Но даже они не могут гарантировать получение туристом вожделенного разрешения на въезд в чужую страну.

К сожалению, украинцы в большинстве своём еще не привыкли «заморачиваться» вопросами отдыха заблаговременно. Что является этому причиной — менталитет или отсутствие возможности спланировать свой отдых на месяц вперед, — не совсем ясно. Тем не менее путешествия в стиле last minute, которые в Европе являются распространенной практикой только среди студентов, в нашей стране до сих пор предпочитает большинство туристов.
Как результат, люди часто сталкиваются с отказами в посольствах, а то и просто с банальной нехваткой времени для оформления визы в желаемом направлении. И здесь турагенства охотно предлагают альтернативу: безвизовые страны, попасть в которые можно без бюрократических сложностей. Безвизовые направления облегчают жизнь мобильным туристам — это хорошая возможность поехать за границу на несколько дней или на уикенд.

Кроме того, въезд в безвизовые государства доступен даже тем украинцам, которым вряд ли откроют, к примеру, шенгенскую визу: большинство визовых держав выставляют требования по официальной зарплате, требуют подтверждение о владении движимым и недвижимым имуществом и т.д. В безвизовых странах эти требования чисто символические и в основном касаются финансового обеспечения пребывания в стране.

Египет всё равно будет самый дешевый

Чаще всего со словом «безвизовый» у наших сограждан ассоциируется турецкий или египетский курорт. Направления массовые, не слишком дорогие, но уже не оригинальные. Особенно для людей, которые могут накопить на более дорогой отдых, но в силу занятости не могут заранее спланировать отпуск. Между тем география безвизовых путешествий гораздо более широкая и способна удовлетворить самые разнообразные запросы.

Безвизовый отдых, как и любой другой, делится на три сегмента в зависимости от финансовых затрат туриста. Можно выделить эконом-сегмент — это популярные Египет, Турция, а в последнее время и Грузия. Египет, по прогнозам туроператоров, несколько подешевеет и начнет заманивать отдыхающих скидками. Убытки этой страны из-за революции в Шарм-эль-Шейхе и последовавшего за ней оттока туристов уже превысили миллиард долларов. Так что владельцы отелей готовы сдавать номера на 20—30% дешевле, чем год назад. А вот Турция, наоборот, поднимает цены. В ожидании туристов, напуганных египетскими и ливийскими событиями, турецкие отельеры повысят стоимость отдыха на 10%.

В среднем ценовом сегменте наибольшим спросом у наших туристов пользуются Израиль и Иордания — эти страны заманивают клиентов скидками, а также совмещением пляжного, экскурсионного и паломнического туризма. Немного подешевели и стали более доступны Таиланд и Шри-Ланка. Средний ценовой сегмент колеблется в диапазоне от $700 (Иордания) до $1000 (Израиль) с человека за неделю. Это стартовая и далеко не окончательная цена.

Элитный отдых еще более разнообразен: без виз для путешественников открывают свои красоты Мальдивы, Маврикий, Доминикана, Сейшелы, Малайзия, Сальвадор. При этом Мальдивы и Сейшелы действительно стоят недешево: неделя в трехзвездочном отеле обойдется минимум в $1,5 тыс. с человека.

Легкая безвизовость не так уж легка

Так называемые безвизовые режимы бывают разными. Условно облегченный доступ на курорт можно разделить на три вида, и зачастую без помощи турагенства туристу всё равно не обойтись.

Первый вариант безвизового режима — это собственно отсутствие требования по оформлению виз для въезда в страну. Туристу всего-то и нужно иметь при себе загранпаспорт и наличные деньги. В аэропорту или на пункте таможенного контроля ему поставят штамп о прибытии и — добро пожаловать!
Второй вариант лишь условно можно назвать безвизовым. Официальный «пропуск» в страну все равно потребуется, однако получить его несложно: нужный оттиск в паспорте турист получает чуть ли не возле трапа самолета.
Наконец, третий вариант безвизового въезда в страну можно назвать «облегченной безвизовостью»: открытый доступ в страну ограничен определенным сроком (как правило, от 30 до 90 суток) или периодом (летний сезон).
Какой бы вариант безвизового режима ни был закреплен в выбранной для отдыха стране, на месте прибытия все равно придется подтверждать туристическую цель поездки. Это подтверждение включает в себя наличие брони в отеле, обратный билет, медицинскую страховку и деньги, которыми путешественник будет себя обеспечивать в стране пребывания. И все это сразу же есть в оплаченном клиентом туре.

«Дикарем» в безвизовые страны отправиться также несложно. Однако обязательно нужно учитывать специфические особенности каждого курорта. Так, например, безвизовый Египет совсем не похож на Израиль: если в первом визу можно купить, условно говоря, в любом киоске, то израильская служба охраны вполне может «завернуть» туриста обратно прямо в аэропорту.

 

Последний фотоальбом


Острова Бали, Ломбок...

Есть предложения
по улучшению сайта?
Нажмите здесь,
чтобы сообщить нам.