турагентство Лагуна

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !
«Лагуна» - турагентство (г.Харьков), мы предлагаем путёвки и туры по всему миру.
тел. 057 731 19 84, 057 758 23 48.

ICQ status on-line консультации ICQ 568449490
Внимание! Мы предоставляем дополнительные скидки на путёвки и туры посетителям нашего сайта.   При покупке тура у нас сообщите менеджеру, что узнали о нас из нашего сайта, и получите дополнительную скидку.  

Как ПРАВИЛЬНО выбрать курорт в ОАЭ

В состав страны входит столько же эмиратов, сколько звездочек на самом фешенебельном отеле - ровно семь. В двух из них – в Рас Аль Хайме и Умм Аль Кувейне - гостиничная сеть развита слабо. «Оседлый» туризм здесь почти отсутствует, но сюда стоит заехать на экскурсии. Рас Аль Хайм славится уникальными археологическими находками разных эпох существования человека на земле. В Умм Аль Кувейне расположен целый аквагород Dreamland. Не только детишки приходят в восторг от множества горок, аттракционов и бассейнов с искусственными волнами, но и родители не останутся равнодушными ни к красоте сооружений, ни к замысловатости развлечений, ни к местным барам и ресторанам. Также стоит отметить, что в обоих эмиратах можно посмотреть природные красоты и традиционный, нетронутый современностью быт. Остается еще пять эмиратов.

Дубай

Самый демократичный по нравам регион, насколько это возможно в мусульманской стране. Здесь сделано много исключений из общих для ислама правил, чтобы туристы могли чувствовать себя так же свободно, как в Европе. Дубай – лучший выбор для завзятых тусовщиков, ведь ночная жизнь тут длится, кажется, все 24 часа. И для шопоголиков. Дубай стал меккой торговцев еще тогда, когда строились маленькие извилистые улочки его старой части. Сегодня они удивительным образом соседствуют с высоченными современными отелями и огромными торговыми комплексами. Такой город контрастов!

Вообще в Дубаи не стоит вопрос: как провести время? Стоит вопрос: чего я хочу? Вчера мы ходили под парусом вдоль великолепной бухты, на берегах которой строит город. Сегодня любовались всемирно известной мечетью Джумейра и дворцами шейхов, а заодно посетили легендарный отель Burj Al Arab. Семь звезд просто так не дают – здесь есть на что посмотреть. Что же делать завтра? Может быть, гольф? Или виндсерфинг? Или горные лыжи? Слишком стандартно? Тогда спортивная стрельба или глубоководная рыбалка. Детишек за уши не вытащишь из аквапарка Wild Vadi и дубайского зоопарка. В общем, когда решите, чем хотите себя развлечь, напишите мне – я подскажу, куда направиться. Смотрите, чтобы осталась время купаться в чудесных водах Персидского залива и нежится на золотом песочке.

Абу-Даби

В столице Арабских Эмиратов Вы найдете только высококлассный сервис. Здесь нет места дешевым двухзвездочным отелям. Отдых в Абу-Даби будет несколько более спокойным, но только в сравнении с Дубаи. Мегаполис в первую очередь ориентирован на бизнес-туристов, совмещающих деловые вопросы с возможностью хорошо отдохнуть. Отлично развита инфраструктура для бизнеса. При этом особое внимание власти города уделяют его озеленению. Поэтому он буквально утопает в скверах, парках, садах и цветочных клумбах. Набережная Абу-Даби сплошь в фонтанах и считается самой большой парковой зоной на всем Востоке. Только представьте: в городе высажено более 120 миллионов самых разных деревьев! Видимо за счет всех этих усилий температура в городе на несколько градусов ниже, чем в окрестных пустынях.

Без развлечений Вы, конечно, не останетесь! Посетите два красивейших оазиса, расположенных неподалеку. Для азартных предлагаю верблюжьи бега. А для смелых – и самим стать верблюжьим наездником, отправившись в необычное сафари верхом на «кораблях пустыни». А как же шопинг? - спросите Вы. И шопинг тоже, но несколько в меньшей степени, чем в Дубаи. Зато открытые рынки предлагают множество товаров местного производства: специи, персидские ковры и разнообразные изделия ручной работы.

Шарджа

Шарджа – это уголок тишины и спокойного отдыха. Этот эмират более других чтит законы ислама, и в нем царствует «сухой закон». Даже запечатанной бутылки алкоголя на самом дне чемодана у Вас быть не должно. По той же причине здесь отсутствует и ночная жизнь. Но зато для размеренного семейного отдыха Шарджа подходит идеально. Никто и ничто не потревожит Ваш покой, который, кстати, обойдется дешевле, чем в других регионах ОАЭ. Даже в самые людные месяцы здесь можно найти недорогие и очень хорошие варианты проживания.

Вдоль берегов Шарджа расположены самые лучшие места для дайвинга. Недаром именно здесь открыт самый большой дайвинг-центр Scuba International. В свободное от ныряния, купания и загорания время можно пройтись по магазинам. Например, обновить свой гардероб в бутиках известных марок, как очень дорогих, так и молодежных. Или купить золотых украшений любимой или себе любимой. Цены на золото в Шардже даже ниже, чем в Дубаи. Из нешопингового досуга, Вас ждет крупнейшая в ОАЭ мечеть, парк развлечений и красота пейзажей, сочетающих в себе прекрасные пляжи и величественные горы.

Фуджейра

Фуджейра также находится у подножия гор. Это один из самых молодых курортных регионов, что позволит наслаждаться почти не тронутой природой, самобытной архитектурой и малочисленностью туристической братии. Сюда пока не добрались в таком количестве современные небоскребы, но уже есть высококлассные отели, в том числе известных мировых цепочек. Фуджейра предоставляет прекрасные возможности для занятия водными видами спорта, в том числе и дайвингом. Не разочарует Вас и экскурсионная программа, которую можно поделить на две части: посещение исторических, в том числе археологических, достопримечательностей и поездки на разных видах транспорта по природным сокровищницам.

Аджман

Аджман – самый маленький штат Эмиратов. Он, также как Шарджа, предлагает спокойный размеренный отдых от суеты и шума. Но отличительной чертой здесь является отсутствие ограничений на продажу алкоголя туристам. Но не только это привлекает сюда туристов. Восемь километров чистейших красивейших белоснежных пляжей, с которых не хочется уходить никогда! В планах правителей эмиратов стоит развитие туристического бизнеса региона с постройкой торговых площадей, развлекательных центров и отелей. Так что любителям тишины стоит поторопиться посетить этот тихий уголок, пока он не стал братом-близнецом Дубаи.

 

Последний фотоальбом


Острова Бали, Ломбок...

Есть предложения
по улучшению сайта?
Нажмите здесь,
чтобы сообщить нам.