турагентство Лагуна

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !
«Лагуна» - турагентство (г.Харьков), мы предлагаем путёвки и туры по всему миру.
тел. 057 731 19 84, 057 758 23 48.

ICQ status on-line консультации ICQ 568449490
Внимание! Мы предоставляем дополнительные скидки на путёвки и туры посетителям нашего сайта.   При покупке тура у нас сообщите менеджеру, что узнали о нас из нашего сайта, и получите дополнительную скидку.  

Бали — волшебный остров!

Бали — волшебный остров! С этим согласны все, кто побывал здесь хотя бы один раз. Сложно объяснить, как это получается, но многие начинают чувствовать умиротворение, уже спускаясь по трапу самолета. Может быть, причина кроется в глубоко духовном характере этого острова, или в грации и дружелюбии его обитателей, или в повсеместном использовании водных орнаментов, фонтанов, прудов и водопадов в качестве украшений. Успокаивающий звук текущей воды слышен везде: в отелях, кафе, спа-центрах. Очень часто тщательно разработанные планы по исследованию Бали так и остаются нереализованными, потому что их создатели на весь отпуск «зависают» в совершенно блаженном состоянии у бассейнов или на берегу моря с бокалом прохладного «чего-нибудь».

Главные пляжи острова — это Кута, Нуса Дуа, Семиньяк и Санур. Прибрежная полоса Кута — Семиньяк особенно популярна у серферов. Здесь можно выбрать себе жилье на любой вкус и кошелек, а еще именно в этом месте сосредоточены рестораны, пляжные клубы, бары, дискотеки, магазины, супермаркеты, туристические агенства, пункты проката машин и мопедов, банки, спа-салоны и еще много всего для туристов.
Нуса-Дуа - зона безмятежного отдыха, где расположены шикарные 5-ти звездные комплексы, прекрасно ухоженные сады и уютные, защищенные от волн рифами пляжи. Недалеко на живописном холме находится храм Улувати. На него обязательно нужно посмотреть, а лучше всего сделать это на закате — вид потрясающий! Только будьте внимательны — вокруг дикие обезьяны, которые так и норовят утащить у рассеянных туристов очки, фотоаппарат и вообще все, что плохо лежит.
Между Кута и аеропортом тянется лента песчаного пляжа, который называется Джимбаран. Это лучшее место, где можно попробовать местные блюда из морепродуктов в одном из ресторанчиков, построенных прямо на берегу. Не отказывайте себе в этом удовольствии! Приезжайте вечером перед заходом солнца, закажите прохладный коктейль, закопайте ступни в мягкий песок и приготовьтесь увидеть самый необыкновенный закат на свете. А впечатляющее зрелище хорошо дополнит лобстер с пылу с жару, маленькие свечки на столиках и живая музыка.

Балийцы — люди грациозные и какие-то непринужденные, как дети. Они искренне гордятся своими обычаями и традициями, которые представляют собой местную версию индуизма. При посещении острова обратите внимание, как различные ритуалы вплетаются в повседневность балийцев (например, ежедневные подношения богам в маленьких бамбуковых корзиночках у каждого порога, поразительные свадебные церемонии и зрелищные танцевальные представления. О мастерстве жителей острова ходят легенды, это видно во всем: в украшенных орнаментами входных дверях домов, богато украшенные дворцы и храмы, художественные галереи, продающие батик, деревянные изделия, каменные скульптуры, сложные изделия из стекла и керамики, ювелирные украшения.

На Бали очень легко нанять машину с водителем за очень разумную плату прямо в отеле на рецепшене (а еще можно поспрашивать персонал — у кого-то обязательно есть член семьи или таксист, или гид-экскурсовод) на день или несколько дней. Альтернативный вариант — арендовать маленький джип и исследовать окрестности самостоятельно (хотя индонезийский стиль вождения — не для слабонервных!).

Тем, кто отдыхает в пляжном отеле, настоятельно рекомендуется хотя бы на день съездить в Убуд — балийский центр искусства и ремесел. Это именно то место, в котором можно почувствовать многовековую культуру острова. Маленький Убуд, окруженный лесами и изумрудными террасами рисовых полей, одновременно и успокаивает своей атмосферой и пробуждает неуемное любопытство — магазины, галереи, музеи, спа-центры и ресторанчики с восхитительной местной кухней здесь на каждом шагу. Да, и обязательно торгуйтесь при покупке сувениров!

Бали — место, куда хочется вернуться. Увидеть, понять и почувствовать «остров Богов» за одну поездку просто невозможно. Слишком много здесь всего: необыкновенные вулканы, захватывающе красивые рисовые поля, древние дворцы, красочные храмы, отличные пляжи, вкуснейшая еда и ошеломляющие закаты.

 

Последний фотоальбом


Острова Бали, Ломбок...

Есть предложения
по улучшению сайта?
Нажмите здесь,
чтобы сообщить нам.