турагентство Лагуна

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !
«Лагуна» - турагентство (г.Харьков), мы предлагаем путёвки и туры по всему миру.
тел. 057 731 19 84, 057 758 23 48.

ICQ status on-line консультации ICQ 568449490
Внимание! Мы предоставляем дополнительные скидки на путёвки и туры посетителям нашего сайта.   При покупке тура у нас сообщите менеджеру, что узнали о нас из нашего сайта, и получите дополнительную скидку.  

Стоит ли брать машину напрокат на Крите?

В интернете достаточно много информации и интересных статей об автомобильных поездках по Греции, многие из которых способны отбить любое желание садиться за руль. На самом деле вести автомобиль на Крите — все равно, что ехать по пригороду или сельской местности в Западной Европе. Это однозначно не так сложно и опасно, как можно себе представить.
В первую очередь Вам нужно водительское удостоверение международного образца.
Выбор компании, предлагающей автомобили на прокат — конечно, дело субъективное. Но следует учесть несколько моментов. Во-первых, местные фирмы предлагают более низкие цены, чем известные сетевые американские и европейские пункты проката. Например, Anna Cars — местная компания, автомобили которой находятся на той же стоянке, что и машины многих крупных агенств, через дорогу от аеропорта г. Ираклион. Новый Hyundai Accent с коробкой автомат стоит около 200 евро (отлично подходит для 4 чел и небольшого багажа), при этом все налоги и страховка включены. Автомобиль можно забронировать через интернет по e-mail или взять прямо на месте. А расплатиться наличными или кредитной картой. Если Вы все же предпочитаете иметь дело с известными компаниями по прокату — пожалуйста! Их офисы находятся во всех городах Крита или прямо в аеропорту. Бронировать, как в случае с Anna Cars, можно через интернет.

На острове большое количество заправок, как в городе, так и за городом, а еще вдоль главных автомагистралей. Многие станции принимают кредитные карты, но там, где самые низкие цены на горючее, берут исключительно наличные. Большинство заправок работают лишь в дневное время. После наступления темноты заправиться можно только в крупных городах или на главных автомагистралях. Так что планируя маршрут, следует заранее залить бак или продумать, где это сделать в пути.

Шоссе и городские дороги достаточно хорошего качества, хотя некоторые улицы, по мнению туристов, узковаты для комфортного вождения. Золотое правило езды на Крите (а может, и во всей Греции) — это готовность притормозить, прижаться к обочине и позволить обогнать себя машине, следующей за Вами. Похоже, это какое-то местное правило «хорошего водительского тона». Даже на трассе (неважно один на ней ряд или несколько) автомобили, едущие медленнее, автоматически держатся справа от белой разделительной полосы, если рядом или позади кто-то едет быстрее. Иногда бывает странно наблюдать, как машины едут фактически по обочине, чтобы пропустить остальных (особенно если шоссе или дорога ведет в гору). Так делают все, и туристам нужно выполнять это неписанное правило. В конце концов очень приятно ездить, когда вокруг все ведут себя дружелюбно и цивилизованно.

Навыки безопасного вождения и здравый смысл полезны везде, включая Крит. Из-за того, что улицы очень узкие, аварийная ситуация может создаться в любую секунду. Из незаметной улочки может выскочить автомобиль, водитель может повернуть, не включив сигнал, встречная машина оказывается почти на вашей полосе, объезжая припаркованный транспорт и т. д. Второе золотое правило — не превышать скорость ни на улицах, ни на трассе. Медленная езда дает водителю запас времени среагировать на неожиданную ситуацию и выполнить безопасный маневр.

Наверное, самая большая головная боль для водителя-туриста — это найти то место, которое Вам нужно. С часто посещаемыми достопримечательностями, такими, как музей или гавань, проблем не возникает. Вдоль главных дорог стоят указатели, и чем ближе Вы к объекту, тем чаще они попадаются. А вот если Вам нужно попасть в определенное место, и у Вас есть только адрес, то поиск улицы может оказаться нелегкой задачей. Даже не смотря на то, что основные дороги/улицы пишутся и по-гречески, и по-английски, произношение может быть настолько различным, что сориентироваться очень сложно. В этой ситуации может помочь, если у Вас будет с собой листок бумаги с греческим алфавитом. Но даже стоя напротив нужного места (например, ресторана), не всегда поймешь, что это именно оно. Причина такой путаницы в написании в том, что исторически греки очень долго были смешаны с другими языковыми культурами.

Иначе говоря, нет никаких причин, чтобы отказываться от проката автомобиля на Крите. Сделайте это, и Вы будете вознаграждены интереснейшим и совсем несложным путешествием по уникальному во многих отношениях острову.

 

Последний фотоальбом


Острова Бали, Ломбок...

Есть предложения
по улучшению сайта?
Нажмите здесь,
чтобы сообщить нам.