турагентство Лагуна

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !
«Лагуна» - турагентство (г.Харьков), мы предлагаем путёвки и туры по всему миру.
тел. 057 731 19 84, 057 758 23 48.

ICQ status on-line консультации ICQ 568449490
Внимание! Мы предоставляем дополнительные скидки на путёвки и туры посетителям нашего сайта.   При покупке тура у нас сообщите менеджеру, что узнали о нас из нашего сайта, и получите дополнительную скидку.  

Курорты Болгарии

Рекламные проспекты называют Черноморское побережье Болгарии лучшим местом для отдыха в Восточной Европе: «здесь Вас ждут километры золотого песка, живописные рыбацкие деревушки, яркая ночная жизнь и очень умеренные цены».

И действительно, если разобраться, есть масса доводов за то, чтобы отдохнуть именно в Болгарии. Во-первых, последнее десятилетие ознаменовалось бумом в открытии частных пансионов, строительстве новых и реконструкции старых отелей, при этом стандарты качества в стране все-таки европейские, а, значит, и достаточно высокие. Во-вторых, болгар можно понять даже не зная ни одного языка кроме русского. Все, кто связан с туризмом, в той или иной степени владеют английским или немецким. В-третих, очень(!) вкусная кухня и вино, плюс доступные цены в небольших кафе и ресторанчиках. Хотя, справедливости ради, надо заметить, что приток туристов из Европы повлиял на них не лучшим образом. В-четвертых, действительно теплое море с июня до начала сентября.

Если Вы уже готовы собираться в Болгарию, мы расскажем вкратце, как отдыхается в самых «раскрученных» курортах.

Солнечный Берег — шумно и весело.

Солнечный Берег — достаточно большой и очень популярный курорт Болгарии, а все благодаря тому, что именно здесь самые длинные и широкие пляжи побережья. А еще море в этом месте очень чистое, и это подтверждает Зеленый Флаг, которым Солнечный Берег очень гордится. Сам городок с удивительно запутанными улочками находится недалеко от берега моря, сплошь застроенного отелями и отельчиками. Каждый найдет здесь что-нибудь интересное: водные виды спорта, мини-гольф, аква-парк, бары, рестораны и дискотеки, на которых веселятся толпы тинейджеров.

Золотые Пески — современно.

Золотые Пески вечно соревнуются с Солнечным Берегом за звание лучшего курорта побережья. Каждое лето сюда приезжают, прилетают и приплывают взрослые пары, предпочитающие спокойный отдых у бассейна, семьи с детьми разного возраста и много молодых людей (значительное их количество почему-то из Скандинавии), которые днем спят, а ночью отрываются в клубах. Золотые Пески намного больше напоминают западно-европейский курорт, со всеми достоинствами и недостатками, чем все остальное побережье Болгарии.

Несебр — интересно.

К юго-востоку от Солнечного Берега расположился город Несебр, находящийся под охраной ЮНЕСКО как мировое историческое наследие. Расположенный на скалистом островке, соединенном с сушей узкой дорогой, почти тропой, город удостоился быть отмеченным на картах исключительно благодаря необычным старинным деревянным домам, закрученным мощеным улочкам, музеям и красивейшим средневековым церквям. В пик сезона толпы туристов приезжают в Несебр, чтобы послушать экскурсии или просто погулять и купить сувениры.

Созополь — очаровательно.

Наверное, до вторжения сувенирно-коммерческого массового туризма Несебр был таким же, как этот древний городок на узком полуострове, тихий и какой-то очень настоящий. Конечно, в клубке улиц, добротно вымощенных в далекие времена, можно найти несколько модных уютных лаунж-баров, а традиционные деревянные фасады домов аккуратно покрашены. Старина здесь не выпячивается, как в Несебре, но чувствуется в атмосфере города. А еще здесь два отличных пляжа и большинство ресторанов к отличному меню добавляют шикарный вид на море. А через пару километров к югу от Созополя тянется длинная лента песчаных пляжей.

Балчик — по-семейному.

Еще дальше к северу, прямо под горой, тянущейся вдоль берега, расоложился маленький и пока неиспорченный туристами городок. Это место пользуется популярностью у семей с детьми, которым нравятся крохотные уютные пляжи. Они здесь песчаные и искусственно созданные, разделенные отрезками скалистой береговой линии. Главная туристическая изюминка Балчика — летняя королевская резиденция и отличный ботанический сад.

Албена — экологично.

Город Албена был построен в конце 1960-х с целью создать идеальный курорт. От всех остальных он отличается практически полным отсутствием машин и отелями в форме пирамид, расположенными в огромной зеленой зоне на берегу моря. Это один из самых дорогих курортов Болгарии. Отдыхающих манит сюда тишина, хорошие пляжи, все условия для занятия спортом, близлежащие исторические деревни и живописные окрестности. Правда, иногда Албена кажется курортом исключительно для людей в возрасте, которые хотят тишины и безделья.

Святой Константин — расслабленно.

Святой Константин — пляжный городок всего в девяти километрах от портовой Варны, третьего по величине города Болгарии. Здесь очень хорошо, зелено и спокойно, но делать абсолютно нечего, кроме как поехать в Варну (кстати один из самых привлекательных городов Болгарии). Собственно жители Варны и составляют основную массу отдыхающих на курорте, в последнее время их стало так много, что вдоль берега с рекордной скоростью строятся новые современные и очень стильные отели.

Святой Влас — спокойно.

Святой Влас — тихий маленький город у моря всего в пяти километрах к северу от Солнечного Берега. Он полон болгарского шарма советских времен — несколько маленьких уютных отелей, с десяток ресторанчиков и парочка небольших пляжей.

Елените — респектабельно.

Этот грамотно выстроенный курорт в бухте известен своим лечебным морем, отличным менеджментом и тем, что даже в пик сезона здесь можно отдыхать в тишине и уединении. Отели располагаются в хвойном лесу, который вплотную подходит к песчаному пляжу. Ночью ничто не нарушает сон любителей спокойствия, все желающие пошуметь уезжают в расположенный рядом Солнечный Берег на поиски развлечений.

Приморско — дешево.

Уютный, с относительно неразвитой курортной инфраструктурой курорт в южной части побережья, привлекает туристов преимущественно из самой Болгарии и из Восточной Европы. Здесь длинный пляж с очень пологим заходом в воду, поэтому море в этом месте почти всегда спокойное. Большинство отдыхающих останавливается в апартаментах и самостоятельно готовит пищу. Рядом с пляжем всего один отель, правда, гигантских для этого города размеров. Здесь можно дешево купить сувениры, а также натуральные продукты, свежие овощи и фрукты, есть несколько баров с уютными диванами, на которых так приятно сидеть, потягивая недорогие коктейли.

Царево — сонно.

Более пыльная и «сонная» версия Приморско. Когда-то в Царево отдыхала королевская семья, а сейчас это бюджетное место отдыха туристов из Восточной Европы.

 

Последний фотоальбом


Острова Бали, Ломбок...

Есть предложения
по улучшению сайта?
Нажмите здесь,
чтобы сообщить нам.