турагентство Лагуна

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !
«Лагуна» - турагентство (г.Харьков), мы предлагаем путёвки и туры по всему миру.
тел. 057 731 19 84, 057 758 23 48.

ICQ status on-line консультации ICQ 568449490
Внимание! Мы предоставляем дополнительные скидки на путёвки и туры посетителям нашего сайта.   При покупке тура у нас сообщите менеджеру, что узнали о нас из нашего сайта, и получите дополнительную скидку.  

Вопросы и ответы по Арабским Эмиратам

  • Правда, что в ОАЭ не открывают визы девушкам до 30 лет? Нет, не правда. В Арабских Эмиратах нет возрастных ограничений на открытие виз. Тем не менее, с целью борьбы с проституцией, иммиграционные власти ОАЭ время от времени действительно ограничивают выдачу виз молодым женщинам. Зная о подобной практике туристические компании стараются избегать возможных проблем и отказываются подавать документы на визы, если туристке меньше 30 лет. Проблему можно решить, бронируя и оплачивая пятизвёздочный отель - в этом случае вероятность получить отказ гораздо ниже. Если отказались открыть визу в одной компании - ищите другую.

  • Будут ли проблемы, если у мужа и жены разные фамилии? Проблемы могут возникнуть только на этапе оформления въездных виз, особенно, если жене меньше 30 лет. Если визы уже открыты, то проблем при въезде в страну не будет. Для того, чтобы исключить вероятность возникновения неприятных ситуаций, возьмите в поездку свидетельство о браке. Некоторые туристические компании рекомендуют перевести свидетельство на английский и заврерить у нотариуса, но большинство профессионалов сходится на том, что это ненужная перестраховка.

  • Если цель поездки не туризм, а бизнес - кто откроет визу? В этом случае компания, приглашающая бизнесмена в ОАЭ, откроет специальную бизнес-визу (визит-визу).

  • Как получить на руки оригинал въездной визы? Для того, чтобы вылететь из страны, оригинал визы не нужен - достаточно иметь на руках копию, переданную по факсу. Крупные туристические компании отправляют своих туристов вообще без копии виз, предъявляя пограничникам стран СНГ собственный документ, в котором содержится список вылетающих, виза на которых гарантированно получена. Оригинал визы туристы получают уже в аэропорту прибытия - частники через специальную службу 'Visa delivery', остальные - у сотрудника принимающей туристической компании. В последнее время в эмирате Дубай приступили к выдаче т.н. "электронных" туристических виз, полностью оформляемых через Интернет. У таких виз вообще нет оригинала - только копия, которая передаётся через электронную почту или по факсу. Соответственно, по прилёту в ОАЭ оригинал такой визы получать не нужно - на паспортный контроль можно идти с обычной копией. Важное дополнение - сегодня дубайские "электронные" визы действительны только в двух эмиратах - Дубае и Шардже, поэтому при въезде в страну через пограничные терминалы других эмиратов нужно оформлять обычную визу.

  • Какую валюту выгоднее с собой везти? В чём лучше рассчитываться в магазинах - в местных дирхамах или в валюте? Рассчитываться при покупках лучше в местной валюте - дирхамах. При этом, торгуясь, можно получить большие скидки, нежели при оплате в валюте. В тех магазинах, где цены фиксированы, тоже лучше рассчитываться в дирхамах, так как установленные там курсы валют по отношению к дирхаму явно занижены. Также обращаем внимание, что в обменных пунктах при отелях менять валюту нужно только в случае крайней необходимости - крайне невыгодный курс. Большие суммы лучше поменять в многочисленных обменниках в городе. В ОАЭ можно без проблем обменять любую свободноконвертируемую валюту - доллары, марки, евро и др.. Тем не менее, среди наличной валюты самый лучший вариант на сегодня - это доллары США, которые более популярны в ОАЭ по сравнению с другими валютами. Однозначно не стоит везти валюту стран СНГ.

  • Существуют ли таможенные ограничения на ввоз-вывоз товаров? В соответствии с таможенным законодательством страны на территорию ОАЭ в расчёте на одного взрослого человека разрешено ввозить до 2000 сигарет, 400 сигар или 2-х кг табака. Лица немусульманского вероисповедания могут ввезти то двух литров крепких спиртных напитков и столько же вина для личного употребления. Запрещены к ввозу фото- и видеоматериалы, печатная продукция пoрнографического содержания. Категорически запрещён ввоз наркотиков, оружия, психотропных веществ. На ввоз и вывоз валюты и изделий из драгоценных металлов ограничений нет, но к очень крупным партиям валюты и драгоценностей соответствующие службы традиционно проявляют повышенный интерес.

  • Для чего при въезде в ОАЭ сканируют сетчатку глаза? Сканирование сетчатки глаза (Eye control) является весьма эффективным способом пресечь въезд в страну лиц, которые ранее были депортированы из ОАЭ и попали в чёрные списки полиции или спецслужб. Сегодня процедуре сканирования подвергается практически 100% въезжающих в страну иностранцев, что нередко приводит к большим очередям на прилёте. Прошедшие этот контроль получают штампик на визе или на её копии, и могут идти на паспортный контроль.

  • Нужно ли при передвижении по стране иметь при себе оригинал паспорта? Нет, не нужно. Достаточно иметь ксерокопию паспорта и ксерокопию визы. Оригиналы лучше оставить в сейфе в номере отеля, или, если сейфа в номере нет, тогда в сейфе на стойке регистрации (Reception). Потеря паспорта грозит весьма крупными неприятностями - вплоть до временного задержания на срок, необходимый для получения нового паспорта, или справки из консульства или посольства вашей страны в ОАЭ.

  • Для чего при заселении в отель требуют оставить депозит? В большинстве прибрежных отелей Дубая, а также в некоторых городских отелях у туриста попросят депозит в размере $200-500 за номер (расчёт наличными или кредитой картой) на случай дополнительных расходов, которые не входят в стоимость номера - пользование мини-баром, междугородние звонки и т.д. Депозит возвращается в день отъезда (в дирхамах, по курсу отеля), за вычетом потраченной вами суммы.

  • Какую одежду выбрать для передвижений по стране и для посещения публичных мест? Специальных ограничений нет, но Арабские Эмираты - мусульманская страна, и выбирая одежду (особенно женщинам) нужно избегать излишне откровенных и подчёркнуто сексуальных нарядов. Особое внимание одежде нужно уделить туристам, проживающих в эмирате Шарджа, наиболее консервативному в этом отношении по сравнению с другими эмиратами.

  • Есть ли в отелях русские каналы телевидения? В большинстве отелей, работающих с русскими туристами (а таких в ОАЭ свыше 100), есть в наличии программы телевидения на русском языке.

  • Как туристу, проживающему в городском отеле, попасть на пляж? Как правило, все городские отели, вне зависимости от уровня, предлагают гостям бесплатный ежедневный трансфер на пляж. Автобус, предоставленный отелем, утром отвозит туристов на пляж, а в обед привозит обратно. Расписание движения такого автобуса можно узнать на стойке регистрации отеля. Если позволяют средства, то до пляжа можно добраться и на такси - от городских отелей до пляжей "Джумейра" и "Мамзар" - это будет стоить около пяти долларов.

  • Можно ли в ОАЭ взять напрокат автомобиль, и действительны ли в этом случае водительские удостоверения стран СНГ? Да, в ОАЭ без особых проблем можно взять автомобиль напрокат в специальных компаниях - Rent-a-Car Company. При этом водительские удостоверения международного образца, выданные в странах СНГ, являются действительными. 

  •  Как найти хорошие рестораны в которых можно приятно провести время? Практически при каждом отеле есть, как минимум, один ресторан. В некоторых отелях ресторанов может быть и больше - до десяти. Для того, чтобы выбрать ресторан по вкусу рекомендуем обратиться к журналу "Русские Эмираты" или путеводителю "Ключи Востока", в которых регулярно публикуются обзоры наиболее популярных ресторанов, и даётся информация о специальных предложениях. Спрашивайте журналы у представителей принимающих туристических компаний!

  • Есть ли в ОАЭ дискотеки и ночные клубы? Да, в Арабских Эмиратах есть достаточно много увеселительных заведений, особенно в эмирате Дубай, где они по качеству и царящим нравам мало отличаются от своих европейских аналогов.

  • Можно ли в Арабских Эмиратах приобрести алкогольные напитки? В свободной продаже на территории ОАЭ алкогольных напитков нет. Их можно приобрести только в ресторанах (без права на вынос) или в немногочисленных специализированных магазинах, найти которые туристу весьма сложно. В связи с этим можно считать, что тот алкоголь, который был привезён с собой или приобретён в Duty Free по прилёту в ОАЭ - это всё, на что стоит рассчитывать.

  • Продаются ли в Эмиратах презервативы, или надо везти с собой? Презервативы в ОАЭ продаются во всех супермаркетах и аптеках без каких-либо ограничений.

 

Последний фотоальбом


Острова Бали, Ломбок...

Есть предложения
по улучшению сайта?
Нажмите здесь,
чтобы сообщить нам.